8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде уже весной будет вновь запущен «Химпром»

Поделиться

Два производства будут возобновлены в ближайшее время на площадке химического завода «Химпром».

Как сообщил V1.ru директор по операционной поддержке и инфраструктуре завода «Химпром» Владимир Долгов, уже весной этого года на предприятии будет запущено два производства – карбида кальция и хлорной извести.

Три цеха бывшего химического гиганта взяты в аренду ООО «Волга-Хим» и ООО «Волгоградский хлорный завод», в настоящий момент идет подготовка к запуску производств. Ориентировочное время начала работы предприятий – апрель-май этого года.

– Мы связываем с запуском новых производств самые радужные надежды, – сообщил V1.ru господин Долгов. – Если эти производства будут успешно запущены, другие потянутся вслед за ними, и тогда можно будет говорить о возрождении «Химпрома».

Речь идет о кооперации нескольких предприятий, являющихся отдельными юридическими лицами, работающих на одной производственной площадке, причем «Химпром» может остаться в качестве управляющей компании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 янв 2017 в 16:15

с утра, с утра, на кировский завод пора...

30 янв 2017 в 18:22

Как возбудились-то.. Открывают не "Химпром", а всего лишь пару цехов на его территории. И кто открывает? Частник, пресловутые ООО, которые будут просто арендовать землю. Тогда можно смело заявить, что если уж "Тракторный завод" арендует цеха у "Судоверфи", то "Судоверфь" работает в полный рост. На бывшем "Канатном" тоже арендуются цеха и значит в работе завод? Примеров - масса. Так что не надо выдавать желаемое за действительное. Кстати, раз уж "ВолгоГРЭС" признан "убыточным", то ничего у дельцов не выйдет. На технологию для сушки карбида нужен пар, а свои котельные запустить не получится - нет газа.

Гость
30 янв 2017 в 14:59

какая деза! а дoлгoв - типа директoр без высшегo oбразoвания.