25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Родственник генерала Родимцева проедет более 400 километров на велосипеде по замерзшей Волге

Поделиться

Через Волгоградскую область пройдет экспедиция на велосипедах, в которой примут участие спортсмены со всей страны.

Задача, которую ставят перед собой экстремалы, – пройти путь от Саратова до Волгограда по льду на двухколесном транспорте, сообщает V1.ru. Как пояснили организаторы, такая автономная, многодневная и протяженная экспедиция по льду реки будет проходить впервые в СНГ и Европе. Участникам предстоит, постоянно оценивая состояние льда, преодолеть более 350 километров по замерзшей Волге.

– Мы (все волжане) живем на великой реке. И, как часто я замечаю, обладая ценным, не так это ценим. Все, кто приезжает на нижнюю Волгу, потрясены её размерами, волнами. Чтобы еще раз обратить внимание сограждан (в том числе и самих волжан) на жемчужину российской природы, я и задумал данный проект. А выбор транспорта, на котором мы пройдем маршрут, еще раз докажет универсальность, эффективность и пользу велосипеда, – пояснил V1.ru один из организаторов спортивной акции Андрей Родимцев. – Кроме того, мой дальний родственник – командир 13-й стрелковой дивизии, которая особо отличилась в Сталинградской битве, Александр Родимцев. И велоэкспедиция станет своеобразной данью его памяти.

По словам Андрея, одна из самых сложных задач – удачно выбрать время для старта.

– С одной стороны, нужно, чтобы дул максимально попутный северный ветер, сохраняющий твердый наст, но, с другой, это несет значительные холода. Если же выезжать в оттепель, прочность льда в опасных местах уже под сомнением, да и южный ветер снижает нашу скорость, не говоря уже о рыхлости снега. Для ночевок до -20 мы подготовлены как физически, так и технически, у участников есть необходимый туристический опыт, – пояснил организатор экспедиции.

Известно, что велосипедисты поедут в связках на расстоянии 10–15 метров. Снаряжение, питание планируется везти в санях, прикрепленных к велосипедам. Ночевки предполагается проводить в палатках на островах или берегу Волги. Ежедневно (где будет позволять связь) будет вестись онлайн-дневник экспедиции.

Маршрут и ориентировочный график экспедиции

  • 1-й день: старт – ротонда на набережной Саратова – пос. Березовка (52 км);
  • 2-й день: Березовка – пос. Ровное / с. Золотое (46/98 км);
  • 3-й день: Ровное – с. Колышкино (62/160 км);
  • 4-й день: Колышкино – г. Камышин (60/220 км);
  • 5-й день: дневка в Камышине;
  • 6-й день: Камышин – остров напротив пос. Зеленый (64/284 км);
  • 7-й день: остров – пос. Приморск (56/340 км);
  • 8-й день: Приморск – остров Спорный (56/396 км);
  • 9-й день: остров Спорный – стена Родимцева в Волгограде (17/413 км);
  • 10-й день: запасной день.

Состав экспедиции:

  1. Организатор и руководитель, завхоз проекта – Андрей Родимцев (г. Саратов). Опыт организации и проведения федерального велопробега Дербент–Пантикапей, участия в горных походах до II категории сложности, автономных зимних походов.
  2. Техник – Игорь Ветров (г. Саратов). Опыт автономных летних и зимних велопоходов по Саратовской области.
  3. Штурман – Александр Коршунов (г. Люберцы). Опыт многочисленных автономных велопоходов, горных походов до III категории сложности

Для преодоления более 400 километров снежной и ледяной дороги будут использованы новейшие образцы отечественных фэтбайков – велосипедов созданных специально для таких условий. Старт велоэкспедиции "Волжский лед" ориентировочно намечен на конец февраля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!