5 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

«Царицынской опере» пообещали ремонт из внебюджетных средств

Поделиться

Единственному в Волгограде оперному театру «Царицынская опера» областные власти пообещали ремонт. Однако пока не совсем ясно, на какие деньги – в бюджете на это средств нет.

Как сообщил V1.ru директор «Царицынской оперы» Леонид Пикман, основных проблем у театра три. В первую очередь это бывший розовый зал располагавшегося раньше в здании кинотеатра, используемый в качестве мастерской для художников, рисующих задники для сцены, и мастерской для ремонта инвентаря. Там около трех лет назад заменили оконные переплеты, но посадили их на монтажную пену. К сегодняшнему дню она совершенно рассохлась, и по огромному залу гуляет пронизывающий холодный ветер. Еще одна головная боль директора – репетиционный зал для оркестра. Там пол пошел грибком, соответственно, помещению необходим основательный ремонт. Третья болевая точка – камерный зал, который сам по себе очень красив, но сцена и кулисная часть оставляют желать лучшего.

По самым скромным подсчетам, на проведение ремонтных работ необходимо 10 млн рублей. В бюджете Волгоградской области таких средств нет, поэтому, по словам побывавшего накануне в театре вице-губернатора Владимира Попкова, деньги, скорее всего, придется изыскивать из внебюджетных источников.

Добавим, что здание «Царицынской оперы» было построено в 1960 году. Сейчас здесь проходит около 120 спектаклей и концертов в год. В 2016 году театр посетило около 30 тысяч зрителей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!