29 января среда
СЕЙЧАС +3°С

Волгоградец может оказаться за решеткой за сообщение об угоне собственного авто

Поделиться

Жителю Волгограда грозит до двух лет лишения свободы за ложный донос.

40-летний мужчина из Дзержинского района обратился в полицию 31 января 2017 года, сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области. Он рассказал, что накануне злоумышленник похитил его машину «Дэу-Нексия», припаркованную у дома на улице Землячки. Автомобиль не был оснащен сигнализацией. Причиненный ущерб мужчина оценил в 80 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий пропавший автомобиль со следами дорожно-транспортного происшествия удалось обнаружить на улице имени 51-й Гвардейской дивизии в Жилгородке. После этого выяснилось, что машину никто не похищал.

Мужчина во всем сознался. Как оказалось, за день до обращению в полицию он попал в аварию, однако у водителя не была оформлена страховка. Во избежание ответственности мужчина сообщил о краже.

Проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного доноса. В этом случае волгоградцу грозит до двух лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 фев 2017 в 14:32

С нашими страховыми компаниями и "напряженной" работой антимонапольной службы по поводу доступности автострахования такие случаи будут все чаще случаться.