20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Директор «Конфила» отстранена от должности по решению суда

Поделиться

Директор одного из самых известных предприятий Волгограда – кондитерской фабрики «Конфил» Ольга Цубенко отстранена от должности по решению суда.

Как стало стало известно V1.ru, такое решение по ходатайству отдела полиции №5 вынес в четверг, 2 февраля, Ворошиловский районный суд. Отстранение от руководства топ-менеджера «Конфила» связано с возбуждением против нее уголовного дела по части 1 статьи 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Кроме того, по некоторым данным, впоследствии не исключена возможность возбуждения новых уголовных дел по другим составам преступлений. 

Напомним, что работники предприятия перед Новым годом обратились в администрацию президента и Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить деятельность директора предприятия Ольги Цубенко на предмет возможных финансовых махинаций, поставивших «Конфил» на грань банкротства.

В коллективной жалобе указывалось, что, по мнению коллектива, Ольга Цубенко незаконно присвоила более шести миллионов рублей, принадлежащих ЗАО «НП "Конфил"». В том числе работники «Конфила» считают незаконной выплату директору в 2015 году миллиона рублей в качестве «золотого парашюта», которая была произведена на основании ее личного распоряжения.

Подписавшиеся под письмом работники-акционеры ЗАО «НП "Конфил"» просили отстранить гендиректора от должности и настаивали на назначении выборов нового руководителя предприятия. Кроме того, они просили привлечь Ольгу Цубенко к ответственности за предполагаемое хищение средств.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2017 в 20:18

А что показало следствие? Ведь просто же не увольняют по решению суда. Значит что-то подтвердилось, почему не сказано, ведь суд открытый. А в статье получается что уволили по желанию работников предприятия.

Гость
3 фев 2017 в 10:57

Причина в том, что старый директор уходя на пенсию поставил своим замом не того человека. И все с тех пор покатилось по наклонной - включая прежде всего качество продукции, но благосостояние нового дира и его свиты стало стремительно улучшаться.

Гость
2 фев 2017 в 20:54

Наконец-то.