25 июня вторник
СЕЙЧАС +27°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В педуниверситете Волгограда закрывают диссертационный совет

Поделиться

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете закрывается совет на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук.

Как сообщает V1.ru, такое решение было принято Министерством образования и науки РФ. В соответствии с приказом Минобрнауки от 6 февраля этого года, деятельность диссовета ВГСПУ прекращается с 9 марта. В качестве причины прекращения деятельности этого органа называется снятие с рассмотрения диссертации Дениса Новикова, который претендовал на получение ученой степени кандидата педагогических наук, и диссертации Екатерины Сторожаковой, которой диссовет ВГСПУ успел присудить степень доктора педагогических наук. Это решение впоследствии было отменено Министерством образования и науки РФ.

Напомним, что диссертация 26-летнего Дениса Новикова была снята с рассмотрения аттестационной комиссией Минобрнауки РФ в апреле прошлого года. Она была защищена 19 июня прошлого года, в качестве научного руководителя выступила доктор педагогических наук, профессор кафедры педагогики ВГСПУ Ирина Власюк.

Формальным поводом для снятия с рассмотрения диссертации стало письменное заявление автора диссертации с соответствующей просьбой. Однако, по данным из неофициальных источников, Высшую аттестационную комиссию Минобрнауки РФ не устроило качество диссертации, а формулировка «по собственному желанию» использована для того, чтобы позволить ВГСПУ выйти из неприятной ситуации без репутационного ущерба.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 фев 2017 в 08:25

Министр культуры Гепфнер кандидат педагогических (можно сказать кукольных) наук. Во как! Педо-Гог.

Гость
9 фев 2017 в 07:25

Вылетали и разлетались диссеры по педагогике как горячие пирожки - это точно. Все было на потоке, а что это изменило в наших школах? Бла- бла-бла - да и только

Гость
8 фев 2017 в 22:21

Надо проверить на плагиат все защищенные диссертации этого ... совета. Каждую вторую можно отклонять. Сократили людей знавших своё дело в вузе, защитили в карманом совете бездарей ничего не понимающих и не умеющих. Фальсификация протколов защит, заранее заготовленные вопросы и ответы на защитах - вот неполный перечень подвигов диссовета. Полная сергеевщина.