27 мая понедельник
СЕЙЧАС +26°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Сэкономить при покупке ОСАГО можно законными способами

Поделиться

Несмотря на все обещания страховщиков максимально упростить процедуру приобретения полиса ОСАГО, для волгоградских автовладельцев покупка полиса может превратиться в приключение, в котором цена заветного приза – страхового полиса - часто уже не имеет значения.

Цена полиса зависит не только от допуслуг

Есть мнение, что самый сложный момент при покупке полиса ОСАГО – приобрести его без дополнительных услуг. После стояния в многочасовых, а иногда и в многодневных очередях у некоторых страховщиков покупка полиса без допобременения в виде полиса страхования жизни или квартиры уже воспринимается как победа. Но это не всегда так. Даже в этом случае автовладелец может переплатить за полис, если в основе его цены будет заложен некорректный расчет личного КБМ.

Где может крыться ошибка?

Далеко не все водители приходят в офис страховщика, зная свой КБМ. Этот показатель корректируется в зависимости от показателей аварийности вождения, которые должны фиксироваться страховщиками и Российским союзом автостраховщиков (РСА). Как и в любой системе, здесь возможны сбои при передаче информации, поэтому за основу стоимости вашего полиса ОСАГО может быть взят неверный КБМ. Отсюда и стоимость полиса получится выше.

Чтобы сэкономить при покупке полиса ОСАГО, в офис страховщика нужно приходить, вооружившись точными знаниями о своем КБМ. Это поможет вам добиться справедливой сцены полиса во время его покупки, либо вернуть переплаченную сумму с помощью юристов через суд.

Быстрый и надежный способ добиться справедливой цены

Проверить свой КБМ можно на официальном сайте РСА. Там же размещен и официальный калькулятор, на котором можно рассчитать стоимость страховки ОСАГО. Однако далеко не каждый автовладелец захочет и будет в востоянии разбираться в алгоритме определения КБМ. В этом случае рассчитать справедливую цену полиса поможет юрист, консультация которого в данном случае будет бесплатной. Если выяснится, что за свой полис вы все же переплатили, вам останется передать дело в руки юриста. Он не только восстановит справедливость, но и добьется возмещения переплаченных вами за денег в случае, если стоимость полиса и в предыдущие годы рассчитывалась по неверному КБМ.

Специалисты «Центра правовой защиты» готовы оперативно и бесплатно ответить на все вопросы, связанные с восстановлением КБМ. Получите консультацию в офисе по ул. Невской, 13а, оф. 701, по телефону 8-902-096-00-26 или на сайте Ur-cpp.ru.

КБМ – коэффициент бонус-малус используется при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО и влияет на его конечную цену. Коэффициент КБМ позволяет водителю получить скидку за безаварийное вождение. При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя на 5% и уменьшает стоимость ОСАГО.

На правах рекламы