19 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Сэкономить при покупке ОСАГО можно законными способами

Поделиться

Несмотря на все обещания страховщиков максимально упростить процедуру приобретения полиса ОСАГО, для волгоградских автовладельцев покупка полиса может превратиться в приключение, в котором цена заветного приза – страхового полиса - часто уже не имеет значения.

Цена полиса зависит не только от допуслуг

Есть мнение, что самый сложный момент при покупке полиса ОСАГО – приобрести его без дополнительных услуг. После стояния в многочасовых, а иногда и в многодневных очередях у некоторых страховщиков покупка полиса без допобременения в виде полиса страхования жизни или квартиры уже воспринимается как победа. Но это не всегда так. Даже в этом случае автовладелец может переплатить за полис, если в основе его цены будет заложен некорректный расчет личного КБМ.

Где может крыться ошибка?

Далеко не все водители приходят в офис страховщика, зная свой КБМ. Этот показатель корректируется в зависимости от показателей аварийности вождения, которые должны фиксироваться страховщиками и Российским союзом автостраховщиков (РСА). Как и в любой системе, здесь возможны сбои при передаче информации, поэтому за основу стоимости вашего полиса ОСАГО может быть взят неверный КБМ. Отсюда и стоимость полиса получится выше.

Чтобы сэкономить при покупке полиса ОСАГО, в офис страховщика нужно приходить, вооружившись точными знаниями о своем КБМ. Это поможет вам добиться справедливой сцены полиса во время его покупки, либо вернуть переплаченную сумму с помощью юристов через суд.

Быстрый и надежный способ добиться справедливой цены

Проверить свой КБМ можно на официальном сайте РСА. Там же размещен и официальный калькулятор, на котором можно рассчитать стоимость страховки ОСАГО. Однако далеко не каждый автовладелец захочет и будет в востоянии разбираться в алгоритме определения КБМ. В этом случае рассчитать справедливую цену полиса поможет юрист, консультация которого в данном случае будет бесплатной. Если выяснится, что за свой полис вы все же переплатили, вам останется передать дело в руки юриста. Он не только восстановит справедливость, но и добьется возмещения переплаченных вами за денег в случае, если стоимость полиса и в предыдущие годы рассчитывалась по неверному КБМ.

Специалисты «Центра правовой защиты» готовы оперативно и бесплатно ответить на все вопросы, связанные с восстановлением КБМ. Получите консультацию в офисе по ул. Невской, 13а, оф. 701, по телефону 8-902-096-00-26 или на сайте Ur-cpp.ru.

КБМ – коэффициент бонус-малус используется при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО и влияет на его конечную цену. Коэффициент КБМ позволяет водителю получить скидку за безаварийное вождение. При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя на 5% и уменьшает стоимость ОСАГО.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 фев 2017 в 11:21

Все автолюбители давно поняли, что обязательная страховка - это обязательное кормление частных страховых компаний, поддерживаемое властными структурами. Они будут всегда декларировать убыточность и искать возможность увеличивать свою прибыль. Никакого отношения к решению проблемы ремонта при авариях это не имеет. И пока их поддерживают купленные законодатели и указанные структуры - ничего не изменится! Вся страны кричит о том как это изменить, но никто не слышит! Миллиарды из воздуха! Кто откажется! Ищите где они друг друга грызут - там дешевле!

Гость
13 фев 2017 в 22:19

Плевать... Не знаете почему???

13 фев 2017 в 20:16

Сэкономить при покупке ОСАГО можно законными способами

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/264555339235328.html

А можно незаконными? Почему приобретая ОСАГО нужно вертеться как уж на сковороде? Я плачу транспортный налог. Я плачу акцизы на топливо. Почему я должен платить за то, чего мне не предоставят. В случае ДТП мне придется подавать в суд на страховую компанию, а потом скажут, что я автомошенник, который почему-то суд выиграл. Ведь "черные автоюристы" в сговоре с судьями?