27 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Владимир Путин наградил генерального директора «ЕвроХима»

Поделиться

Генеральному директору «ЕвроХима» Дмитрию Стрежневу присвоено почётное звание «Заслуженный химик Российской Федерации».

Почетное звание было присвоено генеральному директору «ЕвроХима» указом президента РФ №302 от 28 июня 2016 года «за заслуги в развитии химической отрасли и многолетний добросовестный труд». Награду за труд руководителю «ЕвроХима» вручили на торжественной церемонии в Кремле. Нагрудный знак Дмитрию Стрежневу вручил лично президент Российской Федерации Владимир Путин.

Дмитрий Стрежнев возглавляет «ЕвроХим» с 2004 года. За это время «ЕвроХим» стал международной компанией, одним из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Производственные, логистические и сбытовые предприятия «ЕвроХима» расположены в России, Литве, Казахстане, Бельгии, Германии, Эстонии, Китае и США. Штат сотрудников насчитывает более 25 000 человек.

Предприятия «ЕвроХима» производят азотные и фосфорные удобрения, а также продукцию органического синтеза и железорудный концентрат. Продукция компании поставляется более чем в 100 стран мира.

В настоящее время компания разрабатывает два крупных месторождения калийных солей в России в рамках реализации проектов «ЕвроХим-ВолгаКалий»: (Гремячинское месторождение, Волгоградская область) и «Усольский калийный комбинат» (Верхнекамское месторождение, Пермский край), реализует масштабную программу по строительству аммиачных производств в России, США и Казахстане.

Наращивание мощностей по добыче и реализации калия − один из приоритетов стратегии развития «ЕвроХима». Наиболее конкурентоспособным калийным предприятием мировой отрасли должен стать «ЕвроХим-ВолгаКалий», расположенный на 1500 км ближе к порту, чем Усольский калийный комбинат.

Производственные ресурсы предприятия, устройство шахт, использование передовых технологий при строительстве и модернизации своих предприятий, низкие цены на энергоресурсы и доступ к собственным портам и перевалочным мощностям обеспечат «ЕвроХиму» один из самых низких показателей себестоимости сырья (с учетом транспортировки).

Проект строительства Гремячинского ГОКа является приоритетным не только для компании, но и для региона в целом. В 2016 году генеральный директор «ЕвроХима» Дмитрий Стрежнев, министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписали специальный инвестиционный контракт на 10 лет. Глава региона отметил, что в ходе реализации масштабного инвестиционного проекта в Котельниковском районе компания «ЕвроХим», помимо развития производства, производит серьезные вложения в развитие местной инфраструктуры в рамках добровольно взятых на себя обязательств по повышению качества жизни в городах присутствия.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 фев 2017 в 09:56

Сколько налогов заплатило предприятие в бюджет нашей области?

Гость
10 фев 2017 в 22:43

Развалили "Химпром" и за это наградили? Замечательная страна у нас - Россия.

Гость
10 фев 2017 в 14:39

...заслуженный химик есть, а прoдукции как не былo, так и нет...