6 декабря пятница
СЕЙЧАС +2°С

Глава поселения под Волгоградом ради миллиона рублей не побрезговал унитазом

Поделиться

Старый унитаз на свалке стал тайником, куда предприниматель спрятал миллион рублей, предназначавшийся, по мнению следствия, главе Усть-Грязнухинского сельского поселения Камышинского муниципального района Волгоградской области Владимиру Опанасенко. Дело о необычной взятке расследовано и уже отправлено в суд.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, в мае прошлого года глава поселения узнал о том, что на подведомственной ему территории коммерческая фирма производит выемку песчаного грунта, необходимого для ремонта федеральной трассы. При этом грунт добывался на землях сельскохозяйственного назначения, чем наносился вред плодородному слою.

Глава поселения предложил директору фирмы закрыть глаза на его незаконную деятельность за миллион рублей. Когда коммерсант отказался платить, чиновник инициировал проверки деятельности его предприятия правоохранительными и надзорными структурами. В числе проверяющих оказался и Росприроднадзор, который оценил нанесенный окружающей среде вред в 7,5 миллиона рублей. Воспользовавшись этим обстоятельством, чиновник вновь выдвинул свое требование и озвучил ту же сумму. Предприниматель согласиться, но сообщил о разговоре, состоявшемся с главой поселения,  в правоохранительные органы.

Чиновника задержали при извлечении спрятанного в старом унитазе миллиона 14 ноября прошлого года. В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Следователи выяснили, что глава поселения блефовал – взыскание штрафов за нанесенный природе ущерб не входит в его компетенцию. На стадии предварительного расследования чиновник полностью признал свою вину, написав явку с повинной.

Дело уже полностью расследовано и направлено в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
петя Хрюкин
10 фев 2017 в 21:52

если его задержали на месте преступления-какая может быть явка с повинной ?

Гость
11 фев 2017 в 14:06

А про незаконную добычу природных ресурсов забыли. Просто видать глава не в ту грядку залез.

Гость
10 фев 2017 в 23:25

Бред! Сходи мол на свалку, найди старый унитаз, покопайся в нем и отыщи деньги:? Идиотизм высшей марки иначе никак не скажешь! Серьезное подозрение , что это просто розыгрыш психически ненормального! Хорошо, такой способ получения взятки не фигурирует в делах федеральных министров. представляю сколько старых унитазов на свалках Москвы!