14 ноября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Преображение «Родины-матери» в Волгограде претендует на событие года

Поделиться

Видеоинсталляция по преображению главного монумента Волгограда – статуи «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане – номинируется на престижную национальную премию «Событие года».

Поразившая волгоградцев в мае прошлого года масштабная видеопроекция на статую «Родина-мать» является плодом совместного творчества компании Dream Laser и музея-заповедника «Сталинградская битва». Dream Laser уже третий раз подряд участвует в премии «Событие года» и надеется в этом году получить за волгоградский проект как минимум еще одну новую награду.

– В этом году нам выпала честь представлять проект патриотической акции, посвященной Великой Победе, который был реализован нами совместно с музеем-заповедником «Сталинградская битва», – сообщил V1.ru директор по продажам студии Dream Laser Евгений Степанов. – Проект сам по себе крайне ответственный, сложный и, наверное, самый важный из всех проектов, которые когда-либо реализовывались не только нашей компанией, но и на нашей российской земле в целом.

По словам господина Степанова, при производстве лазерной инсталляции, проецируемой непосредственно на статую «Родина-мать», были задействованы самые передовые технологии.

Напомним, за небольшое время видеоинсталляции «Родина-мать» претерпевает ряд метаморфоз: сначала она превращается в плоский проектный чертеж, потом становится металлическим каркасом, который на глазах зрителей обрастает железобетоном.

Обретя привычный вид, знаменитый монумент становится символом страны, подвергшейся нападению коварного и безжалостного врага. По скульптуре проплывают тени немецких бомбардировщиков, она пылает, затем покрывается отверстиями от пулеметных очередей.

В финальной части инсталляции на монументе трепещет Знамя Победы и появляется изображение взлетающих голубей. В итоге статуя начинает переливаться расплавленным золотом.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 фев 2017 в 09:07

Очень красиво, трогательно и незабываемо. Новых наград и творческих успехов!

Гость
13 фев 2017 в 20:00

Господи, куда тратят деньги. Позорище и надругательство над памятью!

Гость
15 фев 2017 в 09:09

больше ведь некуда вложить деньги, все хорошо - больницы без очередей, дворы без бездомных собак и алкашей, широко развитая транспортная инфраструктура, восстановлен инвестиционный климат у города, открываются новые предприятия, растут зарплаты и рабочие места. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ! пойду накачу