1 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С

Предприниматель из Волгограда Анатолий Гриценко намерен доказать в Верховном суде России, что ему незаконно отказали в размещении детских электромобилей, туалетов и места для рисунков цветным песком в ЦПКиО, а также в других оживленных местах Центрального и Ворошиловского районов.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на решение Арбитражного суда Волгоградской области, в заявлении Анатолия Гриценко идет речь о весьма оживленных и привлекательных местах Волгограда. Так, в ЦПКиО предприниматель хотел разместить павильон-кафе, детские электромобили и просил включить в схему место для павильона «Мороженое». На площади Советской в Ворошиловском районе бизнесмен желал поставить детскую развивающую развлекательную установку «Рисунки цветным песком на трафаретах», детские электромобили с пультом управления для проката и мобильные туалетные кабины. Подобные же объекты предприниматель планировал разместить и в парке напротив дома №45 по улице Чуйкова, неподалеку от музея-панорамы «Сталинградская битва».

Однако администрация Волгограда на обращения предпринимателя по всем трем местам ответила отказом, что и послужило поводом для заявления в суд. Но Арбитражный суд Волгоградской области, а также апелляционная и кассационная инстанции Анатолию Гриценко полностью отказали.

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что еще 17 июня 1996 года администрация Волгограда создала муниципальное учреждение культуры «Центральный парк культуры и отдыха» (МБУ «ЦПКиО»), которому в январе 2011 года передали в бессрочное пользование землю ЦПКиО. При этом целью создания учреждения стало «удовлетворение социально-культурных потребностей жителей Центрального района и города». Суды трех инстанций сочли, что земельный участок предоставлен МБУ «ЦПКиО» для целей, отличных от заявляемых Анатолием Гриценко, поэтому размещение павильона-кафе и других объектов в парке становится невозможным.

Не менее серьезные препятствия возникли у предпринимателя и с территорией в парке у дома №45 по улице Чуйкова, который, как выяснилось, примыкает к историко-мемориальному музею-заповеднику «Сталинградская битва» и попадает в границы культурного объекта регионального значения – «Места героической обороны Сталинграда воинами 13-й Гвардейской дивизии и Волжской военной флотилии в 1942–1943 годах». По действующим правовым режимам, при использовании этой территории допустимо лишь размещение легковозводимых или передвижных нестационарных мобильных торговых объектов. Поэтому, по мнению судей трех инстанций, шансов у предпринимателя разместить в зоне объекта культуры павильон-кафе, туалетные кабины, аттракцион детских электромобилей и развивающие установки для детского рисования песком нет.

Учитывая, что администрация Волгограда в своих ответах предпринимателю объясняла причины отказа в размещении его объектов, суды всех трех инстанций признали ее действия правомерными. Не согласившись с решением, Анатолий Гриценко обратился в Верховный суд Российской Федерации. Дата рассмотрения пока не назначена.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!