20 января понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В Волгограде транспортную карту можно будет использовать как проездной

Поделиться

С 1 марта транспортную карту «Волна» можно будет использовать как месячный проездной билет на любой вид муниципального транспорта.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, записать тариф общегражданского проездного можно будет с 20-го числа месяца, предшествующего действию проездного билета, по 5-е число месяца, в котором проездной билет будет действовать. Первые пассажиры смогут оформить эту услугу уже 20 февраля. Для продления срока действия проездного необходимо ежемесячно пополнять карту на стоимость проездного билета. При этом в случае пользования услугой «электронный кошелек» остатки средств на карте будут засчитаны при оплате стоимости проездного билета.

Напомним, стоимость проездного билета на автобус – 900 рублей, на трамвай или троллейбус – 950 рублей, на трамваи, включая скоростной, – 1100 рублей, на все виды электрического транспорта – 1350 рублей. При этом пользоваться транспортной картой можно будет как на основных маршрутах общественного транспорта, так и на 10 вспомогательных. Эта услуга будет доступна с апреля.

Отметим, что внедрение пластиковых карт оплаты проезда является частью комплексной транспортной схемы Волгограда, в результате которой микроавтобусы планируется заменить транспортными средствами большой вместимости. При этом особо отмечается, что комплексная транспортная схема может изменяться исходя из анализа пассажиропотока и предложений пассажиров. Изменения могут вноситься в уже действующие маршруты. Кроме того, по просьбе волгоградцев могут появиться новые направления движения общественного транспорта, а также один вид транспорта может быть заменен другим.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2017 в 08:24

а также один вид транспорта может быть заменен другим.

Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/266614440493056.html#comments/c1e63a727-e27d-4063-8b5e-3d8843ab42ec/last

Вот этим всё и сказано. Питеравто сожрёт не только маршрутки, но и электротранспорт.

Гость
15 фев 2017 в 07:55

Ну вот теперь хоть транспорт начнёт нормально развиваться.

15 фев 2017 в 12:10

"записать тариф общегражданского проездного можно будет с 20-го числа месяца, предшествующего действию проездного билета, по 5-е число месяца, в котором проездной билет будет действовать" - если "записывать" (что? куда? зачем?) тариф с 20 февраля (как пример), то действовать он будет всего лишь до 5 марта, а потом опять выкладывать 900 рублей? За что? За половину месяца? Чинуши очередной подарок себе захотели сделать?