16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Привокзальную площадь в Волгограде освободят от парковки и сделают пешеходной

Поделиться

Вопрос о переносе парковки и превращении Привокзальной площади в пешеходную зону, а также о необходимости переноса фонтана «Детский хоровод» на его историческое место обсуждался сегодня на встрече губернатора Волгоградской области с руководителем Приволжской железной дороги Сергеем Альмеевым.

Идея о переносе фонтана и его тотальной реконструкции была высказана губернатором – он выразил недовольство тем, что статуи покрываются ржавчиной и высказал мнение, что «если делать, надо делать хорошо».

Напомним, что фонтан, чья скульптурная группа является вольной вариацией на тему всемирно известного символа варварски разбомбленного, но непокоренного Сталинграда, был открыт 23 августа 2013 года Владимиром Путиным. Фигуры детей на подаренном Волгограду лидером байк-клуба «Ночные волки» Александром «Хирургом» Залдостановым фонтане спустя менее месяца после его установки покрылись ржавчиной. Автор скульптуры Александр Бурганов признал ошибки, допущенные при проектировании гидротехнического сооружения, и обещал, что проблема будет устранена. Фонтан закрыли на ремонт, но через год скульптуры вновь покрылись потеками ржавчины.

Очередное преображение, как обещалось, будет ждать и Привокзальную площадь. Автопарковку решили перенести под Комсомольский путепровод, полностью освободив тем самым Привокзальную площадь под прогулочную зону. 

Кроме того, сегодня прозвучало предложение по продлению детской железной дороги вдоль набережной до стадиона «Волгоград Арена». Сейчас на детской железной дороге ведется модернизация железнодорожного полотна, а на станциях «Гаситель» и «Пионерская» построены пассажирские платформы и установлены навесы. Помимо этого, ведется строительство учебно-административного здания на 400 мест. В нем будут кассы, зал ожидания, а также обучающие классы и кружок юного железнодорожника.

Открытие обновленной детской железной дороги намечено на май.

Существенные перемены ждут и здание вокзала Волгоград-1. Там будет проведен внутренний и внешний ремонт, появятся лифты и новый досмотровый пункт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 фев 2017 в 17:52

Парковку под мост, площадь - пешеходной, а где троллейбусы и автобусы разворачиваться будут? Брянские мозги совсем расплавились?

Гость
15 фев 2017 в 17:19

Ага, там самое место для прогулочных зон, а парковаться где? где останавливаться? Денежки опять решили отмыть...

знающий
15 фев 2017 в 17:15

Давайте, отмывайте еще больше денег!