18 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде появилась новая организация «зеленых»

Поделиться

В Волгограде зарегистрировано региональное отделение общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», которое сразу же после создания озаботилось проблемами Волго-Ахтубинской поймы, устроив там конный экологический рейд.

Как стало известно V1.ru, регистрация новой экологической организации состоялась в минувшую пятницу, 10 февраля. Сейчас в региональное отделение входит 15 человек. Возглавил «Зеленый патруль» Ярослав Князев, который одновременно является руководителем штаба волгоградского регионального отделения общероссийской общественной организации «Бессмертный полк России».

Сам господин Князев, несмотря на то, что до сих пор не был замечен в каких-либо начинаниях, имеющих отношение к экологии, не видит в своем новом назначении никакого противоречия.

– Во первых, я – физик-инженер по образованию, – пояснил V1.ru руководитель экологической организации. – Закончил аспирантуру по специальности «промышленная экология». Во-вторых, экология и патриотизм, на мой взгляд, крайне связаны. Одно вытекает из другого, есть только своя специфика. Поэтому я думаю, что никакого конфликта между двумя моими должностями нет.

«Зеленый патруль» уже успел провести конную прогулку в Волго-Ахтубинской пойме по поиску незаконных свалок и проинспектировал строительство крупнейшего мусороперерабатывающего комплекса в Волжском на предмет экологичности производства.

Интересно, что коллеги-экологи высказываются о новой организации крайне скептично.

Председатель совета регионального отделения партии «Альянс Зеленых – Народная партия» Людмила Соловьева сообщила о том, что, по ее мнению, деятельность «Зеленого патруля» пока напоминает паразитирование на чужих идеях.

– Я не знаю, откуда они взялись, но они пиарятся на наших делах, – считает госпожа Соловьева. – Но нас это не особо тревожит: у нас и без этого есть чем заняться. Пусть пиарятся, если им этого так сильно хочется.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2017 в 16:12

новый вид халявы

Гость
17 фев 2017 в 09:06

Сотрудники "Альянса зеленых" угрожали не зарегистрированным оружием жителям, так как почувствовав власть. И это официальный случай, были вызваны сотрудники полиции и арестовали данных общественников!!! Граждане города будьте бдительны! Скорее навернрое это очень "рыбное место" работать в этих организациях.

Гость
16 фев 2017 в 14:39

Состояние поймы зависит от режимов сброса воды на Волжской ГЭС, а патрули всякие это от лукавого.