21 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 14 мая 2019

    Комментарий виден сразу. Предмодерация отменена!

    То, что так долго просили наши читатели, наконец стало реальностью. Ваши комментарии под статьями теперь появляются сразу, а не ждут проверки у модераторов. 

    Только, пожалуйста, соблюдайте приличия, обсуждая новости Волгограда. Они не всегда приятны, но воспитанность и культуру пока никто не отменял. 

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцам пообещали «вечную» пробку на трассе Волгоград–Краснослободск

Поделиться

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области спрогнозировал образование «вечной» пробки на трассе Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на пояснительную записку к комплексной схеме развития транспортной инфраструктуры Волгоградской агломерации, затор на трассе прогнозируется на участке между действующим мостом через Волгу и строящимся в настоящее время мостом через Ахтубу.

– В связи с вводом в эксплуатацию «Первого пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волгу в городе Волгограде» значительно увеличилась интенсивность на автомобильной дороге Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, пропускная способность которой исчерпана на сегодняшний день, – говорится в пояснительной записке. – Завершение строительства и ввода в эксплуатацию «Второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу в городе Волгограде» приведет к образованию многокилометровых заторов в час пик на автомобильной дороге Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, соединяющей оба мостовых перехода. В реконструкции также нуждается и другой путь из Волжского в Волгоград – Мостовой комплекс в составе Волжской ГЭС.

Отметим, что в качестве одной из возможных мер по исправлению ситуации называется расширение дороги. В частности, готовится техническое задание для проектирования четырехполосной магистрали на основе уже существующей дороги. Кроме того, планируется использовать и прилегающую к дороге территорию, где предполагается организовать ярмарочную торговлю плодоовощной продукцией местных фермеров.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что сразу же после сдачи в эксплуатацию второй очереди мостового перехода через Волгу начнется строительство третьей очереди - участка между мостами через Волгу и Ахтубу. В настоящее время ведутся работы по оптимизации проекта, детали его пока не разглашаются.