17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волгоградцам пообещали «вечную» пробку на трассе Волгоград–Краснослободск

Поделиться

Комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области спрогнозировал образование «вечной» пробки на трассе Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на пояснительную записку к комплексной схеме развития транспортной инфраструктуры Волгоградской агломерации, затор на трассе прогнозируется на участке между действующим мостом через Волгу и строящимся в настоящее время мостом через Ахтубу.

– В связи с вводом в эксплуатацию «Первого пускового комплекса первой очереди мостового перехода через реку Волгу в городе Волгограде» значительно увеличилась интенсивность на автомобильной дороге Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, пропускная способность которой исчерпана на сегодняшний день, – говорится в пояснительной записке. – Завершение строительства и ввода в эксплуатацию «Второго пускового комплекса мостового перехода через реку Волгу в городе Волгограде» приведет к образованию многокилометровых заторов в час пик на автомобильной дороге Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, соединяющей оба мостовых перехода. В реконструкции также нуждается и другой путь из Волжского в Волгоград – Мостовой комплекс в составе Волжской ГЭС.

Отметим, что в качестве одной из возможных мер по исправлению ситуации называется расширение дороги. В частности, готовится техническое задание для проектирования четырехполосной магистрали на основе уже существующей дороги. Кроме того, планируется использовать и прилегающую к дороге территорию, где предполагается организовать ярмарочную торговлю плодоовощной продукцией местных фермеров.

В комитете транспорта и дорожного хозяйства уточнили, что сразу же после сдачи в эксплуатацию второй очереди мостового перехода через Волгу начнется строительство третьей очереди - участка между мостами через Волгу и Ахтубу. В настоящее время ведутся работы по оптимизации проекта, детали его пока не разглашаются.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
провинциал
16 фев 2017 в 19:37

Супер новость! Мост проектировали и всю дорожную инфраструктуру к нему проектировали еще в советское время, сделали открытие! Это характеризует наш регион как депресивно-забытый федеральной властью. Все строительные компании разбежались по более денежным объектам, а тут трава не расти. Платона наверное ждут, когда он и легковые подомнет под себя, тогда за свои кровные будем ездить по восьмиполосным дорогам, если, что останется после уплаты за ЖКХ. Зарабатывать негде, промышленность уничтожена, сельское хозяйство еле дышит.

Игорь Тальков
16 фев 2017 в 18:03

Хорошо живут Америка с Европой, ну а у нас всё через ".... " тернии к звёздам.

svalx
16 фев 2017 в 16:46

А сколько всего очередей?