14 ноября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде театральную гостиную посвятили столетию со дня рождения Юрия Генина

Поделиться

Театральная гостиная, посвященная 100-летию со дня рождения главного режиссера Сталинградского театра музыкальной комедии Юрия Генина, пройдет в Волгоградском областном краеведческом музее.

Как сообщили V1.ru в Волгоградском музыкальном театре, очередное совместное мероприятие театра и краеведческого музея «Летопись театра в лицах: Юрий Генин, Вера Живаго» приурочено к 100-летию со дня рождения знаменитого режиссера.

Напомним, Юрий Генин – известный советский режиссер оперетты, заслуженный деятель искусств РСФСР и народный артист РСФСР. В 1959 году он был приглашён на должность главного режиссера Сталинградского театра музыкальной комедии. Новый главный режиссер действительно прославил Сталинградский (Волгоградский) театр как один из лучших музыкальных театров страны и был его творческим руководителем более 25 лет. Юрий Генин привлек в театр музыкальной комедии целую плеяду звезд советской и волгоградской сцены. Женой ему стала народная артистка РСФСР Вера Живаго – одна из ярких легенд музыкального театра.

Режиссер безошибочно выбирал не только людей, но и произведения. Множество премий и театральных конкурсов выиграли спектакли «Мелодия снежных гор», «Требуется героиня». Всего же режиссер поставил около 200 спектаклей.

Специальным гостем театральной гостиной будет дочь Юрия Генина и Веры Живаго – Татьяна Генина. Узнав об открытии выставки к юбилею театра, она передала в дар музею награды родителей, в числе которых орден «Знак Почёта» и орден Трудового Красного Знамени. Вместе с Татьяной Гениной своими воспоминаниями о прославленном режиссере и о семейном союзе двух народных артистов расскажут и работники театра, которым довелось работать с ними.

Театральная гостиная ««Летопись театра в лицах: Юрий Генин, Вера Живаго» пройдет 1 марта в 15:00 в Волгоградском областном краеведческом музее. Вход свободный.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 фев 2017 в 22:48

Спасибо области, которая помогает помнить людей культуры. Город отличается полным безразличием к ним. Сегодня на прощании с заслуженным работником культуры РФ, бывшим директором школы искусств №3, которая проработала руководителем школы в Ворошиловском районе 40 лет, не пришел ни один работник комитета по культуре администрации Волгограда. Вот это отношение к людям! Кто ответит на вопрос, откуда такие руководителе выкапываются и зачем некультурных и невоспитанных людей назначают руководить культурой города? Прощание было в соседнем с комитетом здании. Бескультурье комитета полное.