14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Американский художник поселил супергероев на «Родину-мать»

Поделиться

Американский художник Джед Догерти, более известный как Jebriodo, изобразил двух супергероинь вселенной Marvel, фотографирующихся на руке главной статуи Волгограда «Родины-матери». Между тем его фантазия оказалась недалека от реальности – в 60-х годах прошлого века на руке знаменитой статуи сфотографировалась экс-замдиректора памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, а тогда еще простая сотрудница Валентина Клюшина.

Как сообщили V1.ru в музее-заповеднике «Сталинградская битва», уникальное фото было сделано в 1969 году. Сотрудница музея в момент съемки находилась на высоте более 40 метров над вершиной кургана, на котором расположена гигантская статуя. Очевидно, что участники фотосессии, включая фотографа, подвергали себя большому риску – на такой высоте почти всегда бушует сильный ветер, кроме того, элементы статуи довольно покаты и не приспособлены для безопасного нахождения на них неподготовленного человека.

На руку всемирно известного монумента отважная женщина взобралась в сопровождении опытного альпиниста. В руке она держала страховочный трос. Фотограф в это время находился в районе ключицы «Родины-матери», спустившись на тросе из люка на голове статуи.

Изображенные американским художником Супервумен и Валькирия являются персонажами одной из крупнейших компаний-производителей комиксов Marvel. «Советская Супервумен и Валькирия на празднике (вероятнее всего, имеется в виду день рождения. – Прим. авт.) у скульптуры «Родина-мать» в Волгограде», – подписал свою картинку Джед Догерти.

Джед Догерти, как правило, изображает образы властных и сильных женщин, наделяя их большой мышечной массой и энергией. Фантастика, сюрр и немного юмора – вот составляющие коктейля его рисунков. Выставки Джеда Догерти проходили во многих галереях и завоевали множество наград.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2017 в 16:52

Нет ну а что, в цветочный сарафан рядили, веселенькими лучиками раскрашивали, теперь вот "ужас летящий на крыльях ночи" прилепили. Деды полегли, внуки тупо изгаляются. Приплели зачем-то снимки прошлых лет, которые совсем не оправдывают издевательства над мемориалом.

Гость
20 фев 2017 в 12:16

10.000 рублей обязан был отдать руководству
памятника ансамбля за использование изображения "Родина Мать".Сборы за это с федерального памятника на местном уровне
ведутся уже несколько лет.

Parsek
25 фев 2017 в 23:51

У "амрерикосов" выдуманные герои и героини, а у нас живые и реальные герои и героини.