24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

В Волгограде 20 человек оштрафованы за рыбалку под плотиной ГЭС

Поделиться

Более 20 человек были оштрафованы в Волгограде за рыбалку в запретной зоне близ плотины Волжской ГЭС.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе предприятия, в соответствии с правилами рыболовства рыбалка запрещена в полукилометровой зоне близ плотины. По левому берегу Волги это участок от плотины до Волго-Ахтубинского канала, включая шлюзовой канал, по правому – от плотины ГЭС до устья реки Мокрая Мечетка. Эта зона необходима для безопасной эксплуатации гидростанции – стратегически важного объекта федерального значения. Для информирования граждан границы охранных зон обозначены на местности предупреждающими знаками. Граждане, нарушающие Правила рыболовства, привлекаются к административной или уголовной ответственности.

Кроме того, отметим, что рыбалка в запретной зоне – не только нарушение Правил рыболовства, но и угроза для жизни рыбаков. Уровень воды в нижнем бьефе гидростанции в течение дня меняется: амплитуда колебаний достигает 1 метра. Поэтому лед вблизи станций ломается, и находиться на нем людям крайне опасно.

С начала 2017 года за нарушение этих правил было оштрафовано более 20 человек.