8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

Сбившего в Волгограде роллера «золотого мальчика» оставили в колонии

Поделиться

Роман Яковлев

Роман Яковлев

Суд города-спутника Волгограда Волжского отказал «золотому мальчику», 22-летнему Роману Яковлеву, заменить отбывание наказания в колонии общего режима на исправительные работы. Сбившему роллера на Аллее Героев сыну высокопоставленного топ-менеджера предстоит провести в колонии год и четыре месяца.

Как сообщает V1.ru, в суд с просьбой об изменении меры наказания Роману Яковлеву с отбытия срока в колонии общего режима ЯР 154/12 в Волжском на исправительные работы, обратились его адвокаты.

Защитник Яковлева – у него четыре поощрения и хорошая физическая форма

– Роман Яковлев с июня прошлого года работает пожарным, не имеет ни одного взыскания, а, напротив, получил четыре поощрения, – перечисляла суду защитник молодого человека Валентина Зеленцова. – Он признал свою вину, выплатил ущерб.

Мама погибшего роллера считает, что место Яковлева – в колонии

Он оказывает помощь в проведении культурно-массовых мероприятий, а сейчас работает в обслуживающем персонале банно-прачечного комбината колонии. В общей сложности ему осталось отбыть один год и один месяц. Роман Яковлев – спокойный, уравновешенный молодой человек и находится в хорошей физической форме.

«Он помогает проводить культурные и массовые мероприятия. И вину признал.»

Присутствовавший на процессе представитель прокуратуры, в свою очередь, считал, что место Роману Яковлеву – в колонии общего режима и наказание необходимо оставить без изменения.

После совещания судья вынес решение: в удовлетворении ходатайства об изменении меры пресечения Роману Яковлеву отказать.

Прокуратура не видит повода для снисхождения

Напомним, резонансное ДТП, в котором под колесами внедорожника Toyota Land Cruiser Prado погиб 20-летний роллер, уроженец Ростовской области Влад Иванов, произошло 6 октября 2015 года. Ехавший за рулем иномарки по проспекту Ленина в сторону улицы Комсомольской 22-летний Роман Яковлев, сын первого заместителя генерального директора компании «ГазпромТрансгазВолгоград», превысил разрешенную скорость, проехал на запрещающий сигнал светофора и на пешеходном переходе совершил наезд на студента, пересекавшего проезжую часть на роликах. В результате ДТП роллер погиб на месте, Яковлев же скрылся с места ДТП. Впрочем, через некоторое время он вернулся на место происшествия.

«Золотой мальчик» решения ждал в колонии

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения Центральный районный суд приговорил Романа Яковлева к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортным средством на три года. При вынесении приговора суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, такие, как раскаяние подсудимого, наличие у него заболевания и компенсация морального вреда пострадавшей стороне.

Оснований для изменения меры наказания нет

Мать погибшего роллера сразу заявила, что приговор считает необоснованно мягким. Было подана апелляция. В итоге приговор Роману Яковлеву изменили в сторону ужесточения: с колонии-поселения на колонию общего режима. При этом срок наказания был снижен с 2,5 лет до двух лет и пяти месяцев.

Мама роллера: «Неужели его выпустят из колонии?»

– Я рада, что представитель прокуратуры и судья обратили внимание на мои доводы. И в итоге ходатайство защитника Романа Яковлева по изменению ему наказания не было удовлетворено, – рассказала мама погибшего Ольга Иванова. – Меня смутило, что сначала в ходатайстве было написано, что убийца моего сына за время отбывания срока имел два поощрения. Потом во время выступления в зале заседания его адвокат сообщила уже о четырех. Непонятно, почему ранее на заседании в сентября прошлого года Яковлев утверждал, что не работает, а сегодня выясняется, что он трудился в то время пожарным.

Суд не стал менять колонию на исправительные работы

Также сегодня его защитник заявила о том, что он помогал ремонтировать здание колонии, но об этом я тоже слышу впервые. Удивительно, почему раньше, когда я делала многочисленные запросы, мне об этом не сообщили. Считаю, что Яковлев должен отсидеть до конца срока. Повторюсь, что приговор, озвученный ранее в два года и пять месяцев, я считаю очень мягким. Я продолжаю бороться. Хочу, чтобы виновный понес наказание по всей строгости.

Ольга Иванова: «Убийца моего сына должен сидеть»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!