21 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Волгограде почтили память воевавшего под Сталинградом архимандрита Кирилла

Поделиться

В храме Всех Святых на Мамаевом кургане в Волгограде сегодня был отслужен поминальный молебен в честь скончавшегося архимандрита Кирилла (Павлова).

Панихиду по скончавшемуся на 98-м году жизни в понедельник вечером священнослужителю отслужил настоятель храма отец Георгий (Лазарев).

– Эти люди вершили историю, и наш долг – почтить память архимандрита Кирилла и всех тех, кто вместе с ним сражался на нашей священной сталинградской земле, – сообщил V1.ru настоятель храма Всех Святых на Мамаевом кургане. – Архимандрит Кирилл являл собой пример служения Отечеству и вере православной.

Архимандрит Кирилл (в миру Иван Дмитриевич Павлов) во время Великой Отечественной войны командовал взводом при обороне Сталинграда, участвовал в боях возле озера Балатон в Венгрии, закончил войну в Австрии. Именно в Сталинграде он обратился к вере, найдя в развалинах одного из домов Евангелие. Иногда его отождествляют с героем Сталинграда – знаменитым сержантом Яковом Павловым, именем которого назван дом в центре города.

Старец Кирилл был духовным отцом трех русских патриархов – Алексия Первого, Пимена и Алексия Второго.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 фев 2017 в 20:40

    Иногда его отождествляют с героем Сталинграда – знаменитым сержантом Яковом Павловым, именем которого назван дом в центре города.

    Оригинал материала: http://v1.ru/text/newsline/268923748786176.html#comments/cc0201a5a-88e7-4555-bf21-48266747ec8e/addComment

    А почему именно с Павловым, а не с кем-то другим?