12 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Депутаты Волгоградской гордумы не спешат ужимать и сокращать мэрию

Поделиться

Депутаты Волгоградской городской думы на очередном заседании, прошедшем в среду, 22 февраля, перенесли на неопределенный срок изменение структуры городской администрации и численности городских чиновников.

Напомним, как уже писал V1.ru согласно проекту внесения изменений в организационную структуру администрации, предполагается, что из 19 подразделений администрации Волгограда будут сохранены только 13. Остальные будут либо сокращены, либо объединены друг с другом. Так, в новой структуре городской администрации не нашлось места департаменту земельных ресурсов и департаменту экономического развития, из нее также исключен комитет по взаимодействию с гражданским обществом. Комитеты социальной и жилищной политики сливают в одну структуру. Кроме того, путем объединения различных ведомств будет вновь образован департамент городского хозяйства.

Еще один камень преткновения – комитет по экологии, который предлагают создать депутаты, но в предлагаемой городской администрацией новой структуре его нет.

В связи с сокращением числа департаментов и комитетов предусмотрена и оптимизация численности сотрудников мэрии Волгограда с понижением в должности ряда руководителей, однако никаких конкретных цифр документ не содержит. Когда новая структура будет вынесена на голосование – также пока неизвестно.

Целью нововведения называется оптимизация расходов на содержание исполнительного органа власти и повышение эффективности выполнения стоящих перед ним задач.

Как пояснили V1.ru в пресс-службе Волгоградской городской думы, депутаты на очередном заседании отклонили это решение, мотивировав это тем, что народные избранники должны более тщательно изучить документ, и как результат проект изменения структуры администрации Волгограда не смог набрать необходимого для принятия числа голосов. Вернуться к рассмотрению этого документа планируется на следующем заседании.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2017 в 15:02

Как оптимизировать здравоохранение, образование- так вопросов нет, единогласно!а как дело касается собственной кормушка- так сразу камни преткновения нашлись!Сокращение численности депутатов позволит уменьшить расходы бюджета на содержание представительного органа- сократить и нечего тут думать, а также про рядить родственников, кумовьев и т.п., которые просто штаны просиживают по блату!

Гость
23 фев 2017 в 09:57

Пусть еще там посидят. А то потом все на нас отражается - в администрации сократили, а в другие госучреждения начинают пристраивать. В итоге на улице остаются простые грамотные специалисты.

Гость
23 фев 2017 в 07:16

Депутаты!!!! Уйдите Сами!!! Вы достали народ своим тунеядством !!! Дайте нам вздохнуть!!!!