11 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом водителя большегруза задержали за поддельный полис ОСАГО

Поделиться

Водитель большегруза из Саратовской области задержан в Волгоградской области за использование поддельного полиса ОСАГО.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, сотрудниками ДПС ГИБДД в Новониколаевском районе был остановлен грузовик, которым управлял 40-летний житель Саратовской области. Вместе с документами на автомобиль и груз водитель протянул полицейским полис ОСАГО, подлинность которого вызвала у полицейских сомнения.

Для дальнейших разбирательств водитель был доставлен в отдел полиции, где в ходе проведенного исследования было установлено, что предъявленный водителем документ не соответствует образцу бланка страхового полиса ОСАГО, а также изготовлен не производством Гознака.

По факту использования заведомо подложного документа возбуждено уголовное дело.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2017 в 13:42

Теперь я так понимаю: при получении полиса ОСАГО я должен убедиться, что он отпечатан в типографии Гознака, что полученный мной полис соответствует образцу бланка ОСАГО. Для этого я должен приобрести комплект соответствующего оборудования для определения подлинности и аттестоваться на звание Эксперта. То же должны сделать миллионы владельцев автомашин. Попутно мы должны иметь навыки проведения экспертизы соответствия нагрудных Знаков инспекторского состава ГИБДД , их удостоверений на подлинность. Желательно получить право проверять на соответствие больничные листы, паспорта граждан РФ и тд и тп

Гость
22 фев 2017 в 14:07

Мурыжить это они могут... Но если полис есть в базе рса и квитанция об оплате у страхователя имеется - к нему какие претензии???

Гость
23 фев 2017 в 09:36

Не понятно в этой ситуации причём водитель, нужно проверять и уголовное дело заводить на контору которая полисы выдаёт.