28 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде детей и взрослых косит сильная простуда

Поделиться

В Волгограде активно распространяются слухи о новой волне острой респираторно-вирусной инфекции, в результате которой страдают и дети, и взрослые.

Как сообщает V1.ru, особенно сильно страдают дети, у которых внезапно поднимается температура и проявляются другие симптомы болезни. Медики ставят заболевшим диагноз «ротавирус».

– У меня оба ребенка заболели после визита в детский сад, – рассказала V1.ru волгоградка Евгения Соколова. – В группе детсада из 26 человек 10 точно заболели. По словам участкового педиатра, случаев, когда заболевают именно дети, очень много, а на мой вопрос о карантине врач ответила, что из-за эпидемии ротавируса карантин не вводится.

Вместе с тем медики категорически отрицают повторную вспышку эпидемии.

– Никакой новой вспышки заболеваемости гриппом или ОРВИ нет, – успокоил главный санитарный врач Волгоградской области Александр Злепко. – Заболеваемость находится под контролем, эпидемии никакой нет. В других регионах, возможно, и отмечается вторая волна гриппа, однако в Волгоградской области все тихо и спокойно.

Отметим, что, по информации Роспотребнадзора, по Волгоградской области за прошедшую неделю количество заболевших ОРВИ по сравнению с периодом эпидемии снизилось в 1,8 раза. Заболеваемость совокупного населения находится ниже эпидпорога на 63%, при этом почти на 6% выросло количество случаев острой респираторно-вирусной инфекции.

Также медики отмечают снижение активности гриппа. К слову, в Волгограде одномоментно встречаются вирусы гриппа В и А штамма H3N2. Среди респираторных вирусов выделяются адено- и риновирус, РС-вирус и метапневмовирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 фев 2017 в 16:46

Да они ничего не знают, лечить не умееют. Врачей всех разогнали, а те кто остались только карты заполняют чтоб деньги из тфомс получить. Шкарина гнать надо!

Гость
22 фев 2017 в 15:23

Вызвали врача на дом к ребенку. Она посмотрела и назначила лечение. На наш вопрос не гонконгский ли у нас грипп, она ответила: " я не лаборатория и не знаю". Значит вирус можно определить путем сдачи анализов, которые нам не назначила. Получается, лечение, не понятно от чего, назначила "от фонаря". Так каким же образом они диагнозы ставят? А потом еще и статистику какую то ведут.

Гость
22 фев 2017 в 22:29

Комментарии просто ужас. Ну если вы не имеете медицинского образования и не потрудились почитать хотя бы базовую литературу про детские заболевания, не лезьте со своими "умными" комментариями. Врачи им не такие. Да вы с порога уже врача встречаете с недоверием. И какое бы лечение не назначили, вы уже заранее решили для себя, что оно неправильное. Раз такие умные, лечитесь сами. А врачи пусть ходят к тем, кому реально помощь нужна.