8 августа суббота
СЕЙЧАС +29°С

В Волгограде детей и взрослых косит сильная простуда

Поделиться

В Волгограде активно распространяются слухи о новой волне острой респираторно-вирусной инфекции, в результате которой страдают и дети, и взрослые.

Как сообщает V1.ru, особенно сильно страдают дети, у которых внезапно поднимается температура и проявляются другие симптомы болезни. Медики ставят заболевшим диагноз «ротавирус».

– У меня оба ребенка заболели после визита в детский сад, – рассказала V1.ru волгоградка Евгения Соколова. – В группе детсада из 26 человек 10 точно заболели. По словам участкового педиатра, случаев, когда заболевают именно дети, очень много, а на мой вопрос о карантине врач ответила, что из-за эпидемии ротавируса карантин не вводится.

Вместе с тем медики категорически отрицают повторную вспышку эпидемии.

– Никакой новой вспышки заболеваемости гриппом или ОРВИ нет, – успокоил главный санитарный врач Волгоградской области Александр Злепко. – Заболеваемость находится под контролем, эпидемии никакой нет. В других регионах, возможно, и отмечается вторая волна гриппа, однако в Волгоградской области все тихо и спокойно.

Отметим, что, по информации Роспотребнадзора, по Волгоградской области за прошедшую неделю количество заболевших ОРВИ по сравнению с периодом эпидемии снизилось в 1,8 раза. Заболеваемость совокупного населения находится ниже эпидпорога на 63%, при этом почти на 6% выросло количество случаев острой респираторно-вирусной инфекции.

Также медики отмечают снижение активности гриппа. К слову, в Волгограде одномоментно встречаются вирусы гриппа В и А штамма H3N2. Среди респираторных вирусов выделяются адено- и риновирус, РС-вирус и метапневмовирус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!