14 июля вторник
СЕЙЧАС +27°С

В разрушении дорог Волгограда обвинили «лежачих полицейских»

Поделиться

Волгоградский гражданский активист Юрий Краснянский считает, что разрушению асфальта талыми водами способствуют «лежачие полицейские», из-за которых участки дорог превращаются в подобия бассейнов.

Житель Краснооктябрьского района обращает внимание на то, что «лежачие полицейские» являются искусственными препятствиями для стока воды в ливневую канализацию, что как раз способствует быстрому разрушению дорожного покрытия.

– Возникает резонный вопрос: почему нельзя выполнить «лежачий полицейский» так, чтобы вода свободно стекала вдоль бордюра? – сообщил V1.ru господин Краснянский. – Что мешает вместо бездумного исполнения ГОСТа сделать его короче или это просто «мастерство» дорожных служб, которые бездумно его выполняют?

В подкрепление своих выводов Юрий Краснянский прислал в редакцию снятый им видеоролик, на котором запечатлен перекресток напротив дома 105 по малому проспекту Ленина на пересечении с улицей Богунской.

Стоит отметить, что в мэрии Волгограда к идее модернизации «лежачих полицейских» отнеслись скептически.

– Требования ГОСТа, так же как и ПДД, направлены на обеспечение безопасности дорожного движения и любые неосмотрительные, непроработанные отклонения от них могут привести к повышению аварийности на дорогах, – отметили в пресс-службе городской администрации. – Например, если сделать искусственные препятствия короче установленных требований, это с высокой степенью вероятности способно провоцировать отдельных водителей на активное маневрирование вместо снижения скорости, что потенциально может привести к ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!