16 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Двухэтажный автобус с паломниками перевернулся под Волгоградом: есть пострадавшие

Поделиться

Автобус «Неоплан» с паломниками из Пятигорска, направлявшимися в поселок Дивеево Нижегородской области, перевернулся в Ольховском районе Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, инцидент произошел в четверг, 23 февраля, в 19:30 на 69 километре автодороги Иловля – Ольховка – Камышин. 46-летний водитель-ставропольчанин из-за обледенения проезжей части дороги не справился с управлением, и автобус «Неоплан» по дороге из Иловли в Ольховку перевернулся под селом Михайловка.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали четыре пассажира опрокинувшегося в кювет автобуса: три женщины в возрасте 56 и 58 лет, а также 11-летний подросток. В полиции уточняют, что все они – жители Ставропольского края. Пострадавшие с травмами госпитализированы. На момент аварии в салоне находилось 33 человека: 31 пассажир и два водителя.

В Волгоградской епархии тем временем уточнили, что пассажирами автобуса были православные верующие, которые совершали паломническую поездку. Их целью было посещение храма Параскевы Пятницы и Дивеевского монастыря, в котором покоятся мощи Серафима Саровского. Паломники выехали из Пятигорска 22 февраля и расчитывали вернуться домой через четыре дня. В Каменнобродский монастырь под Ольховкой они заезжать не планировали. Авария произошла в тот момент, когда одна из паломниц читала в микрофон акафист Параскеве Пятнице, а остальные ее слушали. 

У четверых пассажиров автобуса травмы средней тяжести, в их числе женщина, у которой осколками сломанных ребер повреждено легкое. В общей сложности пострадало 12 человек - они были госпитализированы в Ольховскую ЦРБ, а затем переправлены в Волгоград.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!