Лед на Волге в районе Волгограда могут начать колоть ледоколами

Поделиться

Межведомственная рабочая группа по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада не исключила возможности применения ледоколов на Волге ниже по течению реки в районе Волгограда.

Как сообщили V1.ru в Росводресурсах, в январе 2017 года суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада составил 9,8 кубических километра при норме 7,1 кубических километра. Запасы воды в снежном покрове в районе Волгоградского водохранилища на 112-119 процентов выше нормы. При этом на заседании особое внимание было уделено режиму Волгоградского гидроузла в связи с необходимостью выполнения запланированных администрацией Волгоградской области работ по прокладке трубопроводов по дну Волги на участке ниже гидроузла.

По итогам обсуждения члены комиссии пришли к выводу о необходимости снижения уровня Волги в районе строительства, для чего ниже по течению возможна работа ледоколов для снятия подпора. Кроме того, не исключается возможность ограничения внутрисуточных колебаний уровней сброса воды Волжской ГЭС.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    26 фев 2017 в 10:44

    То есть, надо было дождаться тех несчастных 2-х недель в году, когда на Волге все же образовался лед - чтобы все же обязательно пустить ледоколы??!! Тогда поторопитесь, умники, а то ведь еще через несколько дней лед окончательно потает, и пилить не на чем станет!

    Гость
    26 фев 2017 в 10:26

    А весной скажу воды нет,пойму залить нечем.

    Гость
    26 фев 2017 в 12:50

    Где там лед? Сегодня только подходили к Волге - кромка льда только у берега, и с плюсовыми температурами она сама растает. Ничего такого, что бы нужно было ломать ледоколами. Наверное я в параллельной вселенной живу.