27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

В Волжском не знают, откуда на поздравлении с 23 февраля берутся иностранные танки

В мэрии пообещали разобраться, почему на баннере раз за разом появляется зарубежная военная техника.

Поделиться

В мэрии города-спутника Волгограда Волжского пообещали разобраться, почему на баннере с поздравлением жителей города с 23 февраля раз за разом появляются иностранные танки.

Напомним, что на первоначальном варианте баннера присутствовали изображения японского танка «Тип 90» и украинского танка «Оплот». Интересно, что обе зарубежные боевые машины являются самыми современными разработками и позиционируются производителями как конкуренты российского танка «Армата».

При попытке исправить допущенные оплошности подрядчики вновь совершили ошибку – танк Т-34-85 на новом варианте баннера оказался не советским, а польским. Расцветка, белый польский орел и нанесенный тактический номер танка наглядно демонстрируют, что танк относится к Первой танковой Варшавской Краснознамённой ордена Креста Грюнвальда бригаде имени Героев Вестерплатте. Кстати, этот танк сохранился до настоящего времени и является действующим экспонатом на польском полигоне Жагань.

Заместитель председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности администрации Волжского Вадим Хоменко сообщил, что в настоящий момент висящий на центральной площади города баннер «приведен в соответствие» – изображения «танков непонятных стран» с него убраны.

– При приеме работ мы сразу всё это обнаружили и заменили баннер, – сообщил V1.ru господин Хоменко. – Подрядчики за это наказаны, переделка работ произведена за их счет.

При этом наличие польского орла на танке Т-34-85, который изображен на обновленной версии баннера, чиновника не смутило. Он около пяти минут пытался доказать корреспонденту V1.ru, что «танк наш, отечественный», а значит, его принадлежность к вооруженным силам другой, не слишком дружелюбно настроенной к России, державы значения не имеет.

В итоге Вадим Хоменко все же сдался и заявил, что подрядчики будут наказаны повторно, вместе со специалистами комитета, проглядевшими появление очередного иностранного танка на поздравлении с Днем защитника Отечества.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!