22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Венгрии задержан заказчик убийства бизнесмена Сергея Брудного

Дело о расстреле в Волгограде известного предпринимателя будет возобновлено в связи с задержанием одного из ключевых фигурантов.

Поделиться

Задержан второй предполагаемый заказчик убийства волгоградского бизнесмена Сергея Брудного. Он бежал за границу и до последнего времени скрывался там от правосудия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, задержанный в Венгрии 36-летний Александр Геберт находился в международном розыске с лета 2014 года.

– В связи с нахождением Геберта в международном розыске расследование дела было приостановлено, – прокомментировала V1.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Волгоградской области Наталия Куницкая. – По завершении экстрадиции расследование будет возобновлено. Мы рассчитываем, что повторное расследование дела будет закончено в кратчайшие сроки, и оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, бизнесмен Сергей Брудный, чьи коммерческие структуры считаются тесно аффилированными с Тракторозаводским вещевым рынком, и директор ООО «Центральный рынок» Евгений Ремезов были расстреляны в Центральном районе Волгограда 21 мая 2014 года. Покушение было совершено при большом стечении народа неподалеку от входа в «Парк Кафе» на Аллее Героев. Оба предпринимателя в тяжелом состоянии были доставлены в больницу. Сергей Брудный, несмотря на усилия врачей, скончался, а раненному в лицо Евгению Ремезову удалось выжить.

За помощь в раскрытии убийства Сергея Брудного следственными органами был обещан миллион рублей. 29 ноября 2014 года в Волгоград был доставлен один из предполагаемых заказчиков убийства Брудного – Алиетдин Махмудов.

24 февраля 2015 года за убийство Сергея Брудного и причинение тяжкого вреда здоровью Евгения Ремизова были осуждены Алиетдин Махмудов, Абугали Темерханов и Хасу Баталов. Махмудов был приговорен к 17,5 годам лишения свободы, Баталов и Темерханов к 16 и 17 годам соответственно. Осужденные пытались обжаловать приговор, но Верховный суд РФ признал его законным.

По версии следствия, Махмудов и еще один заказчик преступления, фамилия которого тогда не называлась, обещали киллеру миллион рублей. Темерханов выступал в качестве посредника между заказчиками и исполнителем. Мотивом к расправе над предпринимателями стал передел сфер влияния в бизнес-среде.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    kalebra
    1 мар 2017 в 09:02

    А Вы прям все расклады знаете, что так уверенно говорите). Знаете, но молчите? Покрываете?)) Ай как нехорошо! Петя не тот, который с Серым волком. Тот совсем еще мальчиком был. На самом деле все эти "дела бизнесменов" имеют рано или поздно свой логический конец. Сколько веревочке не вейся, как говориться.

    Миша
    28 фев 2017 в 22:56

    вот Немец и все отбегался

    Гость
    2 мар 2017 в 12:31

    Дать медальку "За заслуги перед криминальным мирком" и расстрелять... Бандит заказал бандита... Это нормально...