25 апреля четверг
СЕЙЧАС +25°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «фоторепортаж» или «онлайн-трансляция», вы увидите все подобные материалы V1.RU.

    Подробнее
    Еще

Икону с мощами особо почитаемых святых выставят в Волгограде

Святыня привезена из Калмыкии и пробудет в Волгограде до середины марта.

Поделиться

С 4 по 11 марта в храме Рождества Пресвятой Богородицы Красноармейского района Волгограда верующие смогут приложиться к иконе с мощами трех особо почитаемых верующими вселенских учителей и святителей – Василия Великого, Григория Богослова и Григория Нисского.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской епархии РПЦ, святыня доставлена в Волгоград из Элистинской епархии 14 февраля и сейчас находится в Казанском соборе. В храме Рождества Пресвятой Богородицы икона будет доступна для поклонения верующих ежедневно с 7:00 до 19:00.

Эти святые сыграли исключительную роль в формировании догматики, богослужения и церковной жизни. Так, из четырех вариантов божественной литургии, которая служится в поместных православных церквях, две приписываются авторству Иоанна Златоуста и Василия Великого.