Сотрудники «КомсоМОЛЛа» стали заложниками сломавшегося светофора

Кнопка регулирующего устройства не работает уже пятый день.

Поделиться

Переход Второй Продольной в районе Мамаева кургана в Волгограде стал смертельно опасен из-за сломавшегося светофора по требованию.

Как сообщили V1.ru сотрудники торгово-развлекательного центра «КомсоМОЛЛ», пешеходный переход был перенесен на новое место больше года назад после строительства кольцевой развязки в районе Мамаева кургана. Вместо обычного светофора новый переход был оборудован светофором по требованию, который периодически выходит из строя.

В очередной раз регулирующее устройство сломалось пять дней назад – его кнопка просто провалилась внутрь. В результате у переходящих дорогу в этом месте пешеходов, большинство из которых – сотрудники «КомсоМОЛЛа», остался нехитрый выбор – либо ждать, пока кто-нибудь нажмет кнопку на противоположной стороне дороги, либо попытаться, рискуя жизнью, преодолеть магистраль на красный свет.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе мэрии Волгограда, о неработающем светофоре будет сообщено обслуживающей организации, специалисты которой оперативно восстановят сломавшееся устройство.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 мар 2017 в 13:20

Сегодня там переходил, пришлось стоять ждать минут 10, пока появилась возможность перебежать. Пешеходные дорожки разбиты, везде грязь и это "лицо города" Мамаев Курган. Спасибо властям за заботу о простых гражданах! за 30 лет не одного подземного или мостового перехода для пешеходов не построено!?

Гость
2 мар 2017 в 13:37

Я могу предложить конструкцию кнопки, которую невозможно будет вдавить внутрь и вообще сломать. Странно, почему такие кнопки не ставят на управление светофорами.