15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Тракторозаводский рынок Волгограда закидали коктейлями Молотова

Почти сто предпринимателей потеряли в огне товар на пятнадцать миллионов рублей.

Поделиться

Один из самых больших павильонов сгорел сегодня ночью на Тракторозаводском вещевом рынке в Волгограде. Заброшенные в павильон несколько коктейлей Молотова уничтожили как товар, так и оборудование на площади свыше 700 квадратных метров.

Как сообщает V1.ru, крупнейший и старейший в Волгограде вещевой рынок с ночи оцеплен: полицейские кордоны стоят по всей улице. Они не пускают людей в павильон, где до сих пор работают кинологи с собаками, криминалисты и представители Госпожнадзора. Здесь же рядом с ограждениями толпятся торговцы.

– Только не пишите, что весь рынок сгорел, иначе вообще больше люди приходить не будут, – увидев фотографа и корреспондента, говорит один из них.

Часть товара удалось вытащить. Но большая часть вещей осталась в сгоревшем ангаре. Владельцы точек сейчас ждут окончания следственных действий, чтобы попасть внутрь и попытаться найти хоть что-то уцелевшее. Многие едва сдерживают слезы. Говорят, что пожар уничтожил и товар, и выручку, и весь их бизнес.

– Это большое горе, – рассказывает одна из владелиц торговых точек Анаит. – Я много лет проработала здесь – продавала женские вещи. Теперь у меня не осталось ничего. Сначала нас запугивали тем, что рынок будут сносить. Вы вспомните, сколько волнений было. Даже часть рынка успели уже разобрать. Но зачем все это делают, непонятно. Куда нам идти? На улицу? Завод не работает, фабрика не работает, да и возраст не тот. Сейчас всем молодые кадры нужны. Только и оставалось, что на рынке стоять. Как теперь жить – не представляю. И таких, как я, – десятки. В ряду примерно по 20 точек, а всего было около 10 рядов. Вот и посчитайте, сколько нас и какой ущерб. Страшно вслух говорить!

О том, что пожар на рынке был не случаен, владельцы точек говорят в один голос. Впрочем, по основной версии пожарных и полиции, павильон именно подожгли.

– Как нам рассказали, около четырех часов ночи какие-то мужики подбежали к павильону со стороны Дома культуры Тракторозаводского района и в проем кинули четыре бутылки с зажигательной смесью, три попали внутрь и мгновенно вспыхнули, – рассказывают торговцы. – Говорят, что именно сегодня ночью один из тех, кто по-крупному торгует одеждой, привез большую партию нового товара. Об этом знали недоброжелатели-конкуренты.

По другой из версий, которая также активно муссируется среди торговцев, пожар устроен специально для того, чтобы сгоревший и уже угрожающий обрушением комплекс скорее был снесен.

– В последнее время ходили слухи, что нас будут сносить. Но в открытую не решались, видимо, – добавляют другие владельцы торговых точек. – Говорили, что на этом месте будет построено новое здание и там нам сдадут места. Но мы слышали, что и плату за аренду поднимут неимоверно. Не исключено, чтобы не было волнений, наш павильон решили убрать при помощи пожара.

Расследованием происшествия уже занимаются правоохранители. По факту случившегося проводится проверка. Между тем торговцы требуют не просто найти поджигателей, но и возбудить уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества». По их словам, общий ущерб может превысить 15 млн рублей.

– У нас много вопросов по происшествию, – кричат торговцы. – Почему во время поджога рядом не было охраны? Как оказалось, что все расположенные по периметру камеры не работали? Кто теперь ответит за случившееся, возместит ущерб и будет кормить наши семьи?

Напомним, сегодня в 4:15 в ГУ МЧС поступило сообщение о пожаре на Тракторозаводском вещевом рынке. Прибывшие на место расчеты первого отряда Федеральной противопожарной службы ликвидировали горение в 5:30. Погибших и пострадавших нет. Общая площадь пожара составила 700 квадратных метров. Для обеспечения безопасности при тушении пожара была перекрыта улица Шурухина.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 мар 2017 в 14:08

    Да, девяностые возвращаются, бардак везде: медицина, образование, промышленность. при низкой цене на нефть-наша экономика мертва

    Гость
    6 мар 2017 в 14:42

    Кто бы сомневался , что сожгли! Не дают нормально людям работать !!!! Обнаглели!

    Гость
    6 мар 2017 в 16:34

    Ну вот и где теперь одежду покупать? Я не миллионер чтобы по бутикам ходить.