18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

Волгоградский вокзал на час превратился в концертный зал

Музыканты решили поздравить пассажиров и работников вокзала с Международным женским днем.

Поделиться

6 марта зал ожидания железнодорожного вокзала Волгоград-1 стал концертной площадкой для выступления студентов волгоградской консерватории имени Павла Серебрякова. Вокалисты и музыканты в преддверии 8 Марта решили в свойственной им манере поздравить пассажиров и работников вокзала с Международным женским днем.

Программа концерта до последнего держалась в секрете, чем подогрела интерес аудитории: одна из зрительниц приехала на вокзал специально, чтобы послушать юные волгоградские дарования, и, по её словам, ничуть не пожалела. Студенты выбрали совершенно не похожие друг на друга произведения разных жанров и эпох. Так, целый час зал ожидания вокзала наполнялся звуками французской классики и современной эстрады, стихами российских поэтов, песнями на музыку волгоградки Александры Пахмутовой и композициями классических итальянских композиторов.

 

– Вокзал – это настоящий культурный центр, здесь много людей, и подобные мероприятия только повышают настроение, – рассказала V1.ru дежурный помощник начальника вокзала Зинаида Баланина. – Пассажиры благодарят нас за такие мероприятия и сами не прочь подпеть выступающим.

К слову, один из выступающих смог довести многих женщин из зрительного зала до слез, спев проникновенным голосом хит Муслима Магомаева «Ты – моя мелодия». А вот закончить свое поздравление решили знакомым произведением группы «Браво»: с первых нот зрители расплылись в улыбках и стали напевать известные строки совместно с солистом консерватории Михаилом Янцем. По словам вокалиста, нужно как можно чаще выходить к народу и играть для него, ведь это маленький праздник души.

Напомним, что впервые вокзал запел в начале декабря. Тогда волгоградцы присоединились к российско-украинскому песенному флешмобу, спев на железнодорожном вокзале песню уроженки Волгограда Александры Пахмутовой «Главное, ребята, сердцем не стареть!»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мар 2017 в 21:30

Злопыхателям не спится( Пока культура оптимизируется благодаря чиновникам, Серебряковка выполняет свой долг перед жителями любимого города! От всей души! Молодцы, консерваторцы!!! Ждем ваших выступлений!

Гость
6 мар 2017 в 17:57

Народ книжки не читает, взрослые поголовно, дети может Чипполино, в театр не ходит, давайте на Вокзал ( там оплатят ставку), а чё не переходы как в Москве, там еще вшапкукидают

Фемида
6 мар 2017 в 16:07

раньше собирались семейными компаниями, пели песни, плясали... и главное песни были со смыслом... многие песни мы можем спеть и сейчас... незамысловатые, душевные слова.. узнаваемые мелодии.. Сейчас что-то изменилось... то ли жизнь стала тяжелей то ли мировоззрение меняется...
порой так не хватает доброты, открытости, праздника!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО РЕБЯТАМ И ДЕВЧАТАМ, КОТОРЫЕ МОГУТ СОЗДАТЬ ОСТРОВОК ПОЗИТИВА, С ЭЛЕМЕНТАМИ РАДОСТИ И НОСТАЛЬГИИ, В НАШЕМ ХМУРОМ МОРЕ ПРОБЛЕМ.