18 февраля вторник
СЕЙЧАС +1°С

Вслед за отменой маршруток Волгоград ждет ликвидация троллейбусов

Доживающий свой век «рогатый транспорт» добивают автобусы «Питеравто».

Поделиться

Уже через год в Волгограде может практически полностью исчезнуть троллейбусный транспорт.

Как сообщил V1.ru источник, близкий к МУП «Метроэлектротранс», вслед за депо №6, которое перестает работать с 15 апреля, планируется закрыть депо №1, обслуживающее троллейбусные маршруты Дзержинского, Центрального и Ворошиловского районов. Это может произойти уже 1 июня. А в конце года – начале следующего вероятна ликвидация депо №4.

По словам собеседника, ликвидация троллейбусов станет началом завершения эры электрического транспорта в Волгограде.

– Следом придет очередь трамвая, – полагает источник. – Волгоград рискует лишиться всего электротранспорта, кроме, возможно, скоростного трамвая, будущее которого пока под вопросом.

Собеседник отметил, что износ городского троллейбусного парка превышает 80% и денег на его обновление у города нет. При этом популярность троллейбуса у горожан падает, а дублирующие маршруты муниципального транспорта автобусы «Питеравто» добивают «рогатый транспорт».

Депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков подтвердил, что троллейбусный транспорт в Волгограде действительно переживает тяжелые времена, однако о планах по его ликвидации народному избраннику пока ничего не известно.

– Нас ставили в известность о том, что за первые два месяца этого года произошло сокращение пассажиропотока на троллейбусах, – отметил господин Волоцков. – И с учетом того, что сейчас на городских маршрутах активно работают автобусы, это понятно. Но о планах по закрытию депо №1 и 4 я ничего не слышал. Однозначно, этого допускать нельзя. Подобные решения должны проходить через городскую думу, и, я уверен, что многие депутаты будут против.

Бывший главный инженер МУП «Метроэлектротранс» Николай Мосин сообщил, что информация о скорой ликвидации троллейбусных депо согласуется с тем, что он слышал от своих коллег. Однако господин Мосин подчеркнул, что не может ручаться за точность этих данных.

В пресс-службе мэрии Волгограда тем временем сообщили, что ничего не знают о планах по закрытию троллейбусных депо.

– Мы не подтверждаем эту информацию, – отметили в ведомстве.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мар 2017 в 15:05

А может не троллейбусы и маршрутки, а администрацию города упразднить? Дороговато что-то они стали обходиться жителям . Или в концессию их сдать

Гость
7 мар 2017 в 14:56

Угробить ТО,ЧТО ИМЕЕШЬ ПРОСТО, что собственно и делается сейчас. У меня ВСТРЕЧНОЕ предложение - СЕКВЕСТИРОВАТЬ ТЕХ "нАРОДНЫХ иЗБРАННИКОВ" и чИНОВНИКОВ, которые активно лоббируют интересы "пИТЕРАВТО", да и саму "питеравто" ТУДА ЖЕ! А за счёт экономии ИСПРАВИТЬ ПОЛОЖЕНИЕ С ГОРОДСКИМ ЭЛЕКТРОТРАНСПОРТОМ, хотя бы ЧАСТИЧНО!

Гость
7 мар 2017 в 14:48

народному избраннику ничего не известно не только про трамваи и троллейбусы, но и судьбе известных земляков.Слал же он им поздравления с днем рождения на тот свет