15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Пес Герман, брошенный умирать за железным забором, обрел новых хозяев

Счастливая история произошла благодаря общим усилиям волгоградцев.

Поделиться

В Ворошиловском районе Волгограда хозяйка бросила московскую сторожевую умирать за железным забором.

Как сообщила V1.ru соседка Галина, в течение года она подкармливала Германа, брошенного хозяевами на произвол судьбы. Из-за тяжелых условий собака сильно исхудала и начала приволакивать ноги, а чтобы прокормиться, сделала дыру в металлическом заборе.

Отчаявшись, женщина обратилась в городские СМИ. Волгоградцы откликнулись на призывы о помощи, а молодая пара свозила пса в клинику, заплатив около 10 тысяч за прием и лабораторные исследования.

– Удивительно, но в целом анализы у Германа оказались в порядке, – поделилась Галина. – Но рентген показал полиартрит. Врач сказал, что это из-за того, что собака спала на снегу и мокрой земле, а также от плохого питания.

А потом для несчастного животного нашлись и хозяева. Супруги приехали из Волгоградской области.

– Первый раз пес даже не вышел к ним, но они не отчаивались. Попросили не кормить Германа и вернулись на следующий день с кормом, – вспоминает Галина. –На третий раз собака вышла и села возле женщины. Новых хозяев совершенно не испугал тот факт, что Герман почти не ходит. «Я не знаю, сколько ему осталось жить, но оставшееся время он должен провести в нормальных условиях», – сказала мне женщина. Потом они посадили собаку в машину и уехали. Сейчас иногда созваниваемся – у собаки в новой семье все прекрасно.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 мар 2017 в 10:58

    Новость отличная! Дай Бог здоровья таким людям

    Гость
    9 мар 2017 в 10:46

    Замечательная новость, у меня эта собака долгие дни не выходила из головы, так я из-за нее расстроилась. А теперь я рада, что нашлись сердобольные люди, и собака обрела новых хозяев. Спасибо всем, кто принял участие в ее судьбе.

    Гость
    9 мар 2017 в 12:17

    Очень рады за Германа,спасибо добрым людям-счастья вам и псу.А так же большое спасибо порталу v1,за освещение именно таких случаев!