9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Гибель женщины под колесами МАЗа в Волгограде попала на видео

Водитель грузовика не увидел находившуюся в слепой зоне женщину.

Поделиться

Дорожно-транспортное происшествие в центре Волгограда, в результате которого погибла 58-летняя женщина-пешеход, попало на видео.

Как сообщили V1.ru в полиции, трагедия произошла сегодня около девяти часов утра на перекрестке улиц Рабоче-Крестьянской и Академической. Женщина переходила дорогу по пешеходному переходу от Казачьего театра к зданию педагогического университета.

На записи с уличной камеры видеонаблюдения виден момент аварии. Женщина переходила дорогу практически вплотную к большегрузу и попала в так называемую слепую зону грузовика. Вероятно, именно поэтому водитель ее не увидел.

После того, как большегруз сбил пешехода, он проехал еще несколько метров, а травмированная женщина осталась лежать на асфальте.

Пострадавшую с серьезными травмами доставили в больницу, однако спустя примерно полтора часа она скончалась. По факту случившегося полицейские проводят проверку, устанавливаются все обстоятельства происшедшего.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мар 2017 в 15:54

Внимательно посмотрите видео. На пешеходном переходе( не на остановке) друг за другом встали 2 маршрутки и на второй полосе между ними третья маршрутка высаживала пассажиров. В этих условиях обзор светофора практически не возможен и человек попал сразу под колёса. Это видио для ГИБДД, которые не стремятся навести порябок с соблюдение ПДД общественным транспортом. Все три маршрутки нарушили правила ПДД и должны нести за эту аварию наказание

Гость
10 мар 2017 в 15:08

Многие пешеходы слишком самоуверенны в своей правоте и неоспоримом преимуществе перед водителями, а в 4 главе ПДД не зря предписано "При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

10 мар 2017 в 16:08

Нужно сказать огромное "СПАСИБО" трем маршруткам, которые на этом переходе остановились.