19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Мэрия Волгограда запретила акцию против отмены маршруток

Чиновники посчитали, что «протестный» автопробег нарушает закон.

Поделиться

В мэрии Волгограда отказались согласовать автопробег против отмены маршруток.

Как сообщил V1.ru генеральный директор ООО «Галант» Вадим Бондаренко, свой отказ в городской администрации объяснили тем, что «демонстрация с использованием транспортных средств», как определили формат мероприятия сами организаторы, по закону не может проходить проходить ближе чем в 100 метрах от органов власти и зданий, занимаемых медицинскими и образовательными учреждениями. А поскольку это требование закона только на участке от Предмостной площади до Аллеи Героев нарушается как минимум дважды, такое мероприятие чиновников категорически не устраивает.

– Теперь мы планируем поменять название мероприятия с «демонстрации» на «автопробег», чтобы перевести его в разряд культурно-спортивных мероприятий и тем самым попытаться исключить возможность отказа в его проведении по формальным признакам, – сообщил V1.ru господин Бондаренко. – Соответственно, срок проведения акции сдвинется на полмесяца, поскольку уведомления о проведении мероприятий подаются за 15 дней до их начала. Соответственно, рассчитываем выразить свой протест в конце марта.

Напомним, что перевозчики планировали совершить автопробег в знак несогласия с отменой маршруток 14 марта. Маршрут должен был проходить от улицы Созидателей в Красноармейском районе до улицы Николая Отрады в Тракторозаводском районе. Планировалось, что в акции будет задействовано 400 машин.

Напомним также, что новая транспортная схема Волгограда предусматривает отмену более 80 маршруток и автобусов – они должны будут прекратить свою работу с 15 апреля по 15 мая этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петр
13 мар 2017 в 20:15

Ну и правильно сделали - нужна жёсткая рука, что бы искоренить это маршруточное зло в городе.

Гость
13 мар 2017 в 22:07

Да когда же их отменят в конце концов!!!! Тошно смотреть на этот жёлный УЖААААС!!! Позор таких развалюх нет нив одном городе!!! И за рулём под стать тоже ужасс-или только из тюрьмы , или с гор спустились. Сколько людей покалечили, сколько судеб!!!

Гость
13 мар 2017 в 19:13

Уже сегодня порой не уехать, особенно в выходные дни.....Ужас... опять ждать переполненные колымаги.....(а они такими скоро станут на нашем бездорожье)