17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Мельницу Гергардта оснастят световыми эффектами в виде взрывов

В обновленном виде известная на весь мир руина предстанет уже 9 Мая.

Поделиться

В одном из самых известных зданий Волгограда – мельнице Гергардта будет размещено свето-шумовое оборудование для имитации бликов огня и взрывов.

Как сообщил V1.ru директор музея-заповедника «Сталинградская битва» Алексей Васин, модернизировать памятник планируется к 9 Мая. По его словам, динамическая подсветка мельницы должна привлекать внимание туристов и будет хорошо видна с Волги.

– Световое оборудование для этих целей у нас уже есть, сам проект достаточно малобюджетный, – уточнил господин Васин. – В проекте будет задействована осветительная аппаратура отечественного производства. То, что мы сделаем к 9 Мая, не будет законченным решением, потому что световые сцены нуждаются в дополнительной проработке и режиссировании.

Директор музея также подчеркнул, что звуковое сопровождение не будет громким и навязчивым.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Спартановка
14 мар 2017 в 16:32

Здорово!

Гость
14 мар 2017 в 21:15

Экономического эффекта - ноль. Затрат - море, начиная с протяжки сети, покупки программ и зарубежного светового оборудования ("отечественное световое оборудование" не потянет) и заканчивая счётами за электричество и постоянным. ремонтом. Турист и так на панораму прийдет. Ходить больше некуда. Проект для имиджа руководителя.

Гость
14 мар 2017 в 19:18

Похожую вакханалию при Бровко на этой мельнице устроил Гепфнер. Альпинисты, взрывы, клоунада (а по сути глумление и разрушение объекта культурного наследия федерального значения). Г-н Васин, Гепфнера уволили. Вы хотите разделить его участь? Остановитесь! Не разрушайте наше наследие, не устраивайте потеху для....(цензура). Ну Вы поняли для кого