19 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 8 июля 2019

    V1.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    У наших комментариев теперь две новые «фишки» — вы можете скрывать те высказывания, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам по душе. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать нужную соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел  "Мнения"

    Найти мнения волгоградцев по той или иной теме стало проще — последние три из них выводятся справа на всех страницах сайта. Нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Тоже хотите высказаться? Пишите нам на почту 34@rugion.ru  или в мессенджеры по телефону 8-917-840-00-50.

    Еще

В Волгограде назначены публичные слушания по самострою на улице Автотранспортной

Жители смогут узаконить дома, построенные на землях для завода.

Поделиться

Администрация Волгограда объявила процедуру подготовки к публичным слушаниям по внесению изменений в правила землепользования и застройки. Речь идет об участке земли на улице Автотранспортной, застроенной коттеджами и многоквартирными домами. Предполагается, что после публичных слушаний земля сменит назначение с зоны производственных и коммунально-складских объектов четвертого и пятого классов вредности на зону смешанной застройки жилыми домами.

Как сообщает V1.ru, итоговое собрание состоится в актовом зале администрации Ворошиловского района 18 мая в 18:00. К участию приглашаются все заинтересованные лица.

Напомним, скандал с жилыми домами по улице Автотранспортной разгорелся в 2015 году, когда людям вручили уведомление о признании их домов самовольно построенными и подлежащими сносу. Несколько лет назад они приобрели дома, имея на руках весь необходимый пакет документов, подтверждающих право собственности. Однако с иском о сносе поселка сначала обратилась прокуратура, затем подключилась администрация района. При этом претензии властей сводились к тому, что дома построены на землях, не предназначенных для жилищного строительства.

Вскоре в список незаконных построек попало и несколько многоквартирных домов, которые были построены в этом же поселке. Претензии к многоэтажкам были те же. При этом люди были готовы взять на себя бремя по разработке проекта планировки и пройти через все необходимые процедуры для того, чтобы изменить назначение земельных участков и узаконить строения. К качеству и безопасности строений претензий не возникало, а власти Волгограда призывали людей решать вопросы не на митингах, а в правовом поле и были готовы пойти навстречу жителям.

Результатом взаимодействия властей и жителей самостроев стало заключенное в суде мировое соглашение, с которым согласились как администрация города, так и жители.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!