1 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С

Поделиться

Заслуженный работник ЖКХ Олег Капустин издал книгу «Страна Коммуналия, или С улыбкой о серьезном».

Как рассказал V1.ru сам автор, он – коммунальщик с 43-летним стажем. С 1974 года он работал заместителем главного инженера в тепловых сетях, не так давно ушел на пенсию, однако является заместителем председателя общественного совета в сфере ЖКХ.

– После того, как я закончил работу, решил что-то написать, – отметил Олег Капустин. – Мемуары означают конец жизни, поэтому я решил обратиться к любимой коммуналке.

Книга получилась небольшая, но насыщенная. Автор решил отойти от сухого казенного языка и наполнил «Страну Коммуналию» анекдотами из практики и интересными случаями.

– Котельная «Динамо» раньше отапливала резиденцию для высокопоставленных гостей, – вспоминает Олег Капустин. – И вот однажды в Волгоград должен был прибыть Эрих Хоннекер – немецкий государственный деятель. А перед этим котельную, как назло, остановили на трое суток на ремонт. Началась паника, собрали всех рабочих и инженеров, нужно было врезать трубопровод. Когда до прилета высоких гостей оставалось совсем немного, бригадир, который двое суток провел в котельной, просто заснул. Я уже ожидал увольнения и исключения из партии, а Хоннекер через три часа должен был приземлиться в Волгограде. Внезапно бригадир поднимает голову и говорит: «Вот это сюда, это туда» и снова засыпает. Удивительно, но все заработало. А кто-то из коллег сказал: «Чтобы все было идеально, пусть Кузьмич и дальше спит». Вот такой юмор на грани истерики.

Олег Капустин уверен: трагедия волгоградской коммуналки – вещь надуманная и раздутая искусственно. И ее нельзя называть черной дырой.

– В основном все, кто работает в сфере ЖКХ, – это честные добросовестные люди, которые трудятся 24 часа в сутки 365 дней в году, – отметил автор «Коммуналии». – Если бы не они, по улицам текли бы стоки и не было бы никаких удобств. Представьте, на улице мороз -20, температура в тепловой камере +40. И люди работают в таких условиях.

Олег Капустин произвел предварительные подсчеты: чтобы навести порядок только в жилой сфере и коммуникациях Волгограда, нужно вложить десятки миллиардов рублей. Вся коммуналка работает на газе, воде и электроэнергии, и оплата ресурсов является одной из самых крупных статей расходов.

– А вообще я уверен, что волгоградцы достойны того, чтобы жить в нормальных условиях, – пояснил Олег Капустин. – 19 марта работники ЖКХ будут отмечать профессиональный праздник. И об этих людях нужно говорить больше, и больше все-таки хорошего. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!