25 января суббота
СЕЙЧАС +1°С

Волгоградские зоозащитники выйдут на митинг против жестокого обращения с животными

Они поддержат инициативу президента о принятии ФЗ «Об ответственном обращении с животными».

Поделиться

В Волгограде пройдет митинг в поддержку закона «Об ответственном обращении с животными».

Как рассказала V1.ru директор благотворительного фонда «Твори добро» Яна Водолажская, зоозащитники намерены поддержать инициативу президента России в принятии гуманного закона, который ужесточает ответственность за жестокое обращение с четвероногими и меры в отношении хозяев, не осуществляющих должный присмотр за питомцами.

– В последнее время и в Волгограде в частности, и в стране в целом участились случаи жестокости к братьям нашим меньшим, – отмечают зоозащитники. –Никакие призывы и уговоры на людей не действуют, а значит, вопрос нужно решать на законодательном уровне.

Митинг в поддержку инициативы состоится 25 марта в 14 часов на площади Металлургов со стороны остановки трамвая. Принять участие в нем могут все желающие. О возможных изменениях во времени проведения будет сообщено дополнительно.

Напомним, что митинг против живодерок из Хабаровска, которые зверски замучили и убили несколько десятков беззащитных животных, поддержали около 200 горожан.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мар 2017 в 10:11

Раздайте им веники и совки пусть за одно уберут за своими любимцами,как говорится не словом а делом

Гость
15 мар 2017 в 10:36

еще бы митинг против жестокого обращения с газонами
ну все ж загажено

Гость
15 мар 2017 в 11:25

В России давно созрела ситуация и требуется Федеральный закон отдельной статьёй обязывающий собаководов выводить своих питомцев на прогулку в обязательном порядке с одноразовым совком и пакетом для уборки за своими любимцами экскрементов в котором прописать в соответствующей статье закона обязанность владельцев собак ежемесячно приобретать в специализированных магазинах необходимый для этого инвентарь в количестве равном количеству календарных дней в году и хранить платежные документы 3 года для возможности производить проверки контролирующими органами соблюдения данной статьи закона! Только в этом случае у Администрации территории будет возможность привлечь недобросовестных собаководов к административной ответственности! А пока что полная вакханалия и вседозволенность, а проще говоря БАРДАК!