14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Волжан угостят фалафелем и «Павлиньим хвостом»

Гурманам предложат более 200 постных изысков.

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском впервые пройдет фестиваль постной кухни.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волжского, к празднику для гурманов присоединятся храмы патриарха Тихона, святителя Луки Симферопольского, преподобного Амвросия Оптинского, Рождества Христова, преподобного Серафима Саровского, Святых Новомучеников, царственных страстотерпцев Николая и Александра (при Доме милосердия), святого князя Александра Невского, равноапостольных Константина и Елены и соборного храма апостола Иоанна Богослова а также несколько предприятий общественного питания Волжского.

Для волжан приготовят борщ с пампушками, фаршированные грибы, пельмени с грибами, голубцы овощные, плов, котлеты картофельные, капустные и перловые, пироги и салаты и многое другое. Среди кулинарных изысков – торт с вишневым соком, салат «Павлиний хвост» и фалафель – жареные во фритюре шарики из измельченного нута. Все это можно будет попробовать, узнать рецепты и проголосовать за понравившихся поваров.

Также в программе запланированы выступления творческих коллективов из волжских приходов, хоров и воскресных школ. А еще лучшие повара города дадут мастер-классы по приготовлению фирменных блюд.

Фестиваль постной кухни состоится в субботу, 18 марта, в Центре культуры и искусства «Октябрь». Начало в 12 часов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!