15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура готовится занять дом департамента экономики и инвестиций мэрии Волгограда

Депутаты городской думы готовы бесплатно отдать прокуратуре двухэтажное здание в центре.

Поделиться

Городская дума Волгограда рассмотрит вопрос о передаче прокуратуре города в безвозмездное пользование старого двухэтажного дома №12 на улице 13-й Гвардейской, занятого департаментом экономики и инвестиций горадминистрации.

Как сообщает V1.ru, вопрос о бесплатной передаче двухэтажного здания на 13-й Гвардейской прокуратуре Волгограда рассматривался на последнем заседании комитета гордумы по муниципальному имуществу, землепользованию и градостроительству. Проект решения был одобрен комитетом, и дальше он будет передан на рассмотрение депутатами городской думы.

Сейчас двухэтажный дом дореволюционной постройки на 13-й Гвардейской, являющийся памятником архитектуры под названием «Корпуса гарнизонного лазарета», занимает департамент экономики и инвестиций мэрии Волгограда. По словам сотрудников департамента, они работают в крайне стесненных условиях, так как до переселения в здание занимали четыре помещения значительно большей площади. Впрочем, по некоторым данным, департаменту будет взамен предложены помещения, находящиеся в оперативном управлении прокуратуры Волгограда в доме №30 по улице Рабоче-Крестьянской.

Чем вызвана необходимость переезда, неизвестно. По одной из версий, к поиску нового помещения прокуратуру Волгограда вынудило крайне неудобное расположение посреди бывшей промзоны улицы Бакинской, между бывшим маргариновым заводом и снесенным хлебозаводом.

По словам источника в правоохранительных органах, процесс перемещения городской прокуратуры из одного здания в другое, по самым оптимистическим оценкам, может занять до двух лет, поскольку на это должны дать добро Генпрокуратура и Росимущество.

В пресс-службе прокуратуры Волгоградской области комментировать возможный переезд одного или нескольких структурных подразделений надзорного органа в здание на 13-й Гвардейской, 12 отказались.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
16 мар 2017 в 22:22

Куда бы не переехала прокуратура, преступлений в городе меньше не станет!

Фото пользователя
16 мар 2017 в 16:48

Я бы вообще снёс гадюшник в районе этого сарая. И сам этот сарай вместе с ним. Город нуждается в просторных улицах, во внятной планировке. А там налепили "пожарок" и "военкоматов", ни запарковаться, ни подъехать.

Гость
16 мар 2017 в 14:53

А че безвозмездно-то, прокуратура типа подкупается? Ведь это не имущество гор думы, а построенное здание на налоги наших родителей. Как что то бюджетное учреждение нарушит, так визг и прокуратура и департамент муницип. имущества подымает до горы! Прокуратура на это получает федеральные деньги, ни чего налоги уходят ы центр, Москва не обеднеет! Вы бы лучше летние лагеря освободили от налогов на землю, да социально-значимые общественные организации от уплаты аренды на помещения, предпринимателям снизили бы налоги. А прокуратура - федеральная структура и деньги ей дает Москва на это!