17 июня понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Волжане съели все угощения за первые полчаса фестиваля постной кухни

Горожанам рассказали секреты приготовления вкусных и полезных «не запрещенных» блюд.

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда Волжском впервые прошел фестиваль постной кухни.

В холле центра культуры и искусств «Октябрь» было не протолкнуться – сообщает V1.ru. В 12 часов здесь сервировали столы, которые спустя 30 минут практически опустели во время бесплатной дегустации для гостей праздника.

Всех пришедших развлекали творческие коллективы и повара, которые дали мастер-классы по приготовлению постных блюд. Такой фестиваль прошел в Волжском впервые, и, судя по скорости, с которой исчезла съедобная составляющая праздника, постная пища многим пришлась по душе.

– Рыбные зразы с грибами и луком, картошечка по-деревенски, салат «Тбилиси», овощи на гриле, сладкие оладьи рисовые с медом и изюмом, кальмар, фаршированный овощами, – представляет свое весьма аппетитное меню сотрудница одного из городских кафе Елена Фефелова. – Постные пирожки – их было пять пакетов, уже съели.

Елена рассказала простой рецепт: потребуются лист зеленого салата, болгарский перец, помидоры черри и кальмары, которые нужно отварить 2 минуты в кипятке и нарезать, обжарить в растительном масле.

Сейчас для всех православных проходит Великий пост. В это время верующим стоит поразмыслить о своей жизни, и ограничение себя, в том числе и в еде – один из способов «вернуться к себе», отмечают священнослужители.

– Мы хотим показать людям, что поститься можно и вкусными блюдами, не обязательно есть одну картошку, – отметил настоятель храма Святых новомучеников и исповедников Российских Иоанн Стукалин. – Нельзя есть молочные, мясные продукты и яйца.

ТЕКСТ

Екатерина Беличко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2017 в 07:33

А мы тут в россии Украину ругаем а самим жрать нечего. Довели страну. Цены растут как на Украине, олигархи богатеют как на Украине. а народ беднеет!? Поэтому все халявное сметают за секунды. Чем мы лучше Украины? При том что у нас в сотни раз больше нефти газа природных ресурсов продуктов сельхозназначения и т.д.? Подкинут крохи к пенсии и свистят на весь мир как хорошо в России живется. А по приезду царей кланимся как петрушки в ноги благодетелям. Навальный прав (хотя и сам та еще.).

Гость
19 мар 2017 в 07:38

...а вон кто оказывается лодку в обществе раскачивает...интересно а запад снимал это пиршество нищих?

Строитель
18 мар 2017 в 19:19

Отрадно то, что накормили пенсионеров, которые экономят нищенскую пенсию на себя, но поддерживают (содержат) своих невостребованных детей и внуков!