21 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Шесть работников бара в центре Волгограда распространяли «синтетику» на два города

Среди них была девочка-подросток.

Поделиться

В Волгограде задержана группа, распространявшая синтетические наркотики.

Как сообщили V1.ru в ГУ МВД России по Волгоградской области, преступный бизнес организовали работники одного из баров в центре города. Возраст участников составлял от 17 до 22 лет.

В свободное от основной работы время охранники, бармен и официантки сбывали наркотики в Волгограде и Волжском. Крупные партии «синтетики» они приобретали по Интернету, а затем распространяли через тайники-«закладки».

В этом участвовала и 17-летняя студентка одного из среднеспециальных учебных заведений. Девушку задержали в момент раскладки наркотиков в тайники.

В ходе личных досмотров и обысков у работников бара изъяли синтетические наркотики и реагенты, необходимые для приготовления «солей». Их хватило бы на изготовление более 40 тысяч разовых доз.

Все подозреваемые задержаны, пятеро членов группы арестованы. По факту покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, возбуждено уголовное дело. Задержанным грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

В отношении несовершеннолетней участницы группы собранные материалы направлены в следственное управление Следственного комитета России по Волгоградской области для принятия процессуального решения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!