29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Волгограде ожидаются геомагнитные бури.

Как сообщает V1.ru со ссылкой на данные синоптиков, в среду, 22 марта, в городе ожидается слабая геомагнитная буря. К четвергу она усилится. Известно, что эти явления вызваны поступлением на Землю возмущенных потоков солнечного ветра, которые взаимодействуют с магнитосферой нашей планеты.

Несмотря на космические масштабы явления, оно отражается и на волгоградцах. Как пояснил V1.ru врач-психотерапевт и психиатр-нарколог Олег Горбунов, медики разных профилей – кардиологи, терапевты, неврологи, психиатры, психотерапевты – учитывают влияние геомагнитных бурь на их пациентов.

– В первую очередь при колебании магнитного поля страдает кровеносная система человека, – отметил Олег Горбунов. – Поэтому хуже всего себя обычно чувствуют люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако и у пациентов в сфере психиатрии наблюдаются изменения.

Олег Горбунов отметил, что в такие дни люди, склонные к резким сменам настроения, могут стать подавленными, безрадостными, испытывать общее беспокойство и жаловаться на ухудшение самочувствия.

– Конечно, есть и люди, абсолютно невосприимчивые к колебаниям геомагнитного поля, – пояснил Олег Горбунов. – Есть и те, которые сумели адаптироваться. Тем же, кто восприимчив к природным колебаниям, можно не зацикливаться на плохих новостях, есть здоровую пищу и поддерживать хотя бы минимальную физическую активность. Вообще нам в вузе рассказывали о такой интересной тенденции: во Франции в те дни, когда СМИ предупреждали местных жителей о грядущих геомагнитных бурях, количество аварий, травм, несчастных случаев в эти дни увеличивалось. А когда люди просто не знали об этом, цифра была несколько меньше. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!