10 апреля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Волгоградский гарнизонный суд опрашивает новых свидетелей по делу бывшего офицера ФСБ

Военный суд допрашивает свидетелей по делу об афере офицера ФСБ с деньгами известного ресторатора.

Поделиться

В Волгограде затягивается судебный процесс по мошенничеству и подделке документов, совершенных, по версии следствия, бывшим офицером УФСБ по Волгоградской области Андреем Чумановым.

Как сообщает V1.ru, ранее предполагалось, что судебное разбирательство завершится уже в конце марта и судья удалится в совещательную комнату. Однако на одном из недавних заседаний адвокат Андрея Чуманова ходатайствовал о допросе дополнительных свидетелей.

– На данный момент для допроса в зале суда заявлено четверо, – рассказал источник, близкий к следствию, – в связи с выяснением новых обстоятельств и необходимостью их доказательств процесс продлевается. В связи с этим судебное разбирательство закончится не раньше конца апреля. Соответственно и приговор будет вынесен ориентировочно в мае.

Как ранее уже сообщал V1.ru, изначально в списке свидетелей, подлежащих вызову в суд, было 75 свидетелей обвинения и 14 свидетелей защиты. Однако позже из списка допрашиваемых был исключен 31 свидетель, так как они проходили по исключенным из рассмотрения в процессе статьям Уголовного кодекса.

Напомним, Андрей Чуманов был этапирован из Чечни в Волгоград в начале октября прошлого года. Он обвиняется в мошенничестве с деньгами известного волгоградского ресторатора Алексея Торубарова. По мнению следствия, в 2006 году Чуманов пообещал бизнесмену помощь в покупке помещения в самом центре города в доме №16 на улице Советской. Он заверил, что может повлиять на исход аукционных торгов и договориться о победе. Владелец ресторана передал сотруднику ФСБ 13,5 млн рублей, но тот аукцион не выиграл.

Через год с бизнесменом и депутатом гордумы Волгограда Евгением Глазковым Алексей Чуманов, по версии следствия, провернул еще одну аферу. За 20 млн рублей они обещали ресторатору Торубарову содействие в выигрыше аукциона по продаже муниципального помещения в доме №10 по улице Коммунистической. Однако незадолго до этого сотрудник спецслужбы сбежал.

В свою очередь депутат Глазков в 2013 году был осужден волгоградским военным гарнизонным судом на 2,5 года лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!