29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

На международном форуме «Экология» расскажут об экопросвещении в Волгоградской области

В Волгоградской области на двухлетнюю экологическую программу выделяется 23 млрд рублей.

Поделиться

Председатель экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева приняла участие в работе восьмого международного форума «Экология» в Москве.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградской областной думы на пленарном заседании и в рабочих группах рассматриваются вопросы создания эффективной системы обращения с отходами производства и потребления, развитие финансовых инструментов, направленных на повышение инвестиционной привлекательности экологических проектов, внедрения наилучших доступных технологий, экологическое образование и просвещение населения. Волгоградскую область на форуме представляет председатель Экологического совета при Волгоградской областной думе Ирина Соловьева.

– Вопросы экологии касаются каждого жителя нашей страны, – сообщила V1.ru Ирина Соловьева. – От состояния окружающей среды, в которой мы живем, зависит здоровье не только нынешнего, но и будущих поколений. Но бережное отношение к природе, к природным богатствам нашей страны невозможно установить только директивами сверху. Необходим постоянный диалог власти, общественности и бизнеса. Международный форум «Экология» создает условия для ведения такого диалога. Считаю, что многие предложения, которые прозвучали на форуме, помогут в разработке государственной политики в сфере охраны окружающей среды в нашей стране. Хочу отметить, что диалог между властью, общественностью и бизнесом мы активно ведем и на региональном уровне. Над решением многих проблем, которые прозвучали сегодня на форуме, мы совместно с администрацией области уже работаем.

Уже на следующей неделе в Волгоградской областной думе состоится круглый стол с участием представителей исполнительной власти региона и общественных организаций, где будут обсуждаться новые подходы к экологическому просвещению.

Напомним, в Волгоградской области будет направлено 23 млрд рублей из бюджетов разных уровней на программу первоочередных действий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Двухлетняя программа, на которую только в этом году предусмотрено порядка 18 млрд рублей, рассмотрена на заседании Экологического совета при Волгоградской областной думе. В этом году будет проведено 1067 экологических мероприятий по основным направлениям, таким как наведение порядка в сфере обращения с отходами, внедрению наилучших доступных технологий на предприятиях, обеспечению жителей Волгоградской области качественной питьевой водой, экологическому просвещению, а также комплексному благоустройству территорий.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!