6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Суд определил виновного в гибели людей при разливе нефти

Главный инженер, нарушивший технику безопасности, не смог доказать суду свою невиновность.

Поделиться

Поставлена окончательная точка в расследовании причин и определении виновных в групповом несчастном случае со смертельным исходом, который произошел еще декабре 2015 года на производственном объекте ТПП «Волгограднефтегаз» (АО «РИТЭК»).

Напомним, в Котовском районе Волгоградской области 25 декабря 2015 года в пункте добычи нефти в пяти километрах от села Мирошники произошел порыв, трое работников ОАО «РИТЭК» взялись его устранять и пострадали на производстве.

Проведенное расследование установило, что главный инженер ТПП Владимир Пшеничнов нарушил инструкцию об охране труда по организации безопасного проведения газоопасных работ и допустил работу по ликвидации порыва на нефтепроводе в темное время суток без участия инженерно-технического специалиста. Кроме этого, перед началом работ не была проведена проверка на факт подготовленности сотрудников к действиям в случае аварии. Также установлено, что в плане ликвидации аварий, который был утвержден главным инженером, в списке аварийного инструмента не предусмотрены средства индивидуальной защиты и предохранительные приспособления.

Не согласившись с выводами расследования этого инцидента и отрицая свою причастность к случившемуся, Владимир Пшеничнов обжаловал выводы комиссии в судебном порядке. Однако 3 марта 2017 года Волгоградский областной суд в своем определении признал акт расследования законным, а виновность главного инженера – доказанной.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!