7 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Волгограду предложили найти деньги на благоустройство улицы Волгодонской

Власти города однако об этом ничего не знают.

Поделиться

Московские компании-организаторы конкурса на лучший проект благоустройства улицы Волгодонской в Центральном районе Волгограда предложили местным властям самостоятельно изыскать средства на его воплощение.

Как уже сообщал V1.ru, конкурс на лучший проект благоустройства улицы Волгодонской стартовал 7 марта. Его устроители – АО «АИЖК» и конструкторское бюро «Стрелка» – обещают выплатить автору лучшего проекта 400 000 рублей. За второе и третье место предусмотрен гонорар в размере 300 000 руюлей и 100 000 рублей соответственно. Финалисты будут определены в конце апреля.

Сам конкурс на разработку концепций развития ключевых общественных пространств, по заявлению организаторов, носит статус национального и проводится в 15 городах России: Астрахани, Владимире, Владикавказе, Волгограде, Ижевске, Калуге, Кемерово, Липецке, Ставрополе, Рязани, Томске, Ульяновске, Хабаровске, Чебоксарах и Челябинске.

Воплотить лучший проект по благоустройству улицы Волгодонской в реальность предполагается уже в этом году. При этом предполагается, что средства на это местные власти должны изыскать собственными силами.

– Реализация проектов будет происходить за счет муниципальных и областных бюджетов, а также с привлечением федеральных субсидий, – сообщили V1.ru в КБ «Стрелка». – КБ «Стрелка» – организатор и модератор конкурса, участники разрабатывают свои предложения и отправляют их в дирекцию конкурса. Затем экспертные жюри проводят совещания в городах, где путем рейтингового голосования выбирают финалистов. В состав экспертного жюри входят представители Минстроя РФ, АИЖК, локальной администрации и локального архитектурного сообщества. Команда, занявшая первое место, заключает контракт на доработку и приступает к курированию реализации проекта. Реализация проекта на стороне локальной администрации.

Тем временем в мэрии Волгограда заявили, что о конкурсе знают только из прессы, поскольку в муниципалитет по этому поводу пока никто не обращался.

– Говорить об условиях реализации проекта-победителя в конкурсе, который еще не состоялся, преждевременно, – сообщили V1.ru в городской администрации. – Если к нам обратятся организаторы конкурса, будет предмет для разговора. Тогда можно будет что-то обсуждать. Пока же ничего этого нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!